пятница, 15 ноября 2013 г.

Рождественские печенюшки на моей кухне

Рождественские печенюшки из "Вышиваю крестиком" №2 (90) за февраль 2012 года вышились почти мгновенно, но долго лежали неоформленными
Я уже  и веночек купила, чтоб сделать, как в журнале, и ленточку клетчатую для полного сходства, но всё время было ощущение: не то! А потом картинка сложилась - это будет украшение для кухни! И никакие веночки мне не потребуются!
Готовлюсь украшать дом к Новому году, и решила показать эту свою рукоделку. Пока размышляла над постом, поняла, что самое время затронуть мою любимую тему - вышивка в интерьере. Естественно, с примерами (к чему нам теория?!:)) А поэтому - добро пожаловать в гости, ко мне на кухню - попьём чайку с печеньем!
Перефразируя Генри Форда, скажу: кухня может быть любая, если она зелёная. Обожаю травянисто- или оливково-зелёный!
Поэтому кухонька получилась такая:
В роли степфордской жены - я. Как бы невзначай:) демонстрирую фартук.
Вышивка - набор Panna, дизайн "Мои любимые ромашки" от Натальи Млодецкой.
Ткань - американский хлопок.
Фартушек подарен супер-хозяюшке. А себе я сошью... зелёный!.. Когда-нибудь...

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Шарики-времена года (или Из раннего:))))

Шарики с символом года вышивались на заре моей рукодельной жизни:) Если честно, с Интернет-ресурсами (в контексте нашего с вами хобби) я тогда вообще не была знакома, вышивала только подушки Vervaco, поэтому иногда "заново изобретала велосипед".
А еще я всегда считала, что строгие серебристо-синие или красно-золотые наряды - удел офисных ёлок. Домашняя ёлка должна быть, как в мультике "Простоквашино":) - наряжена памятными вещами. Поэтому решила сделать подружкам рукодельные новогодние игрушки. Наступал год Крысы, поэтому вышились у меня вот такие мыши:

Вышито на канве 18 каунта, мотив слегка припосажен, чтобы ровнее лёг на шар.
Шарики обычные (конкретно эти - диаметром сантиметров 15 - очень большие!)
Вышивка, тесьма, пайетки - всё приклеено на "жидкие гвозди".
Я совершенно искренне придумала конструкцию и даже попала в рубрику "Чудеса фантазии" журнала "Вышиваю крестиком", вот этого:
Еще у меня получилась одна мышь на большом шаре и две - на шариках диаметром 9 см
К сожалению, я не выполнила задумку собрать коллекцию из 12 шаров, хотя по той же технологии делала игрушки к Году Тигра:
(Ну и санки чудесным образом затесались среди тигров. Как во всем известном: -Видишь суслика? А он есть!:))))

Надеюсь, за прошедшие годы я чему-то научилась в области рукоделия. Как минимум, я подружилась  с замечательными рукодельницами на форуме и в блогах, стараюсь наблюдать за их творчеством, регулярно пристаю с вопросами, а уж идей черпаю - не сосчитать! Но мои первые шарики меня всё равно умиляют. Какие-то они... трогательные что ли! Как часы с кукушкой на ёлке в Простоквашино!

суббота, 9 ноября 2013 г.

Шарик в стиле "пэчворк"

Шарик на пластиковой основе - моя давняя мечта. Пересмотрев массу мастер-классов, наконец-то решилась воплотить мечту в реальность.
Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком", 2009, декабрь
Ткань: американский хлопок
Диаметр шарика: 10 см
Тесьма из пайеток

МК в сети много, но расскажу, как это делала я:
1. Вышиваем мотив.
2. Вырезаем заготовки: 2 детали с вышивкой, 2 детали из ткани-компаньона

3. Канцелярским ножом делаем надрезы в пластиковой заготовке. Тем же ножом (обратной стороной лезвия заправляем ткань в прорези. Излишки ткани обрезаем
4. Повторяем ту же операцию с остальными деталями
Шнурок, на котором будет висеть шарик, тоже заправляем в швы и для надёжности фиксируем булавками-гвоздиками. Швы закрываем тесьмой (я клеила клеевым пистолетом). Петельку оформила зажимом (используется при изготовлении бижутерии).

Вот еще парочка фоток:

P.S. И вдогонку: в прошлом году делали с ребёнком шары на основе тех же пластиковых заготовок.