воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Наша "Формула рукоделия"

Всегда считала, что вопрос мотивации в детском творчестве - один из самых важных! Именно поэтому решила написать письмо в журнал "Формула рукоделия". Хотелось, чтобы сынишка увидел себя в журнале и вдохновился на новые "подвиги":) О том, что письмо опубликовали, узнала задолго до выхода номера: получила письмо из редакции с вопросом, куда высылать приз:))))
Прошу прощения за фото, но в Петербурге погода не располагает к фотосессиям при естественном освещении - как ни старалась я выбрать день посветлее, как ни пристраивала работы на подоконнике - помогло мало:( Но уж что есть:
Шарики и печенюшки уже показывала здесь. А чтобы не быть голословной, покажу, как мы продолжили традицию. В этом году на открытом уроке в Дизайн-центре, где занимается сын, был открытый урок. Вот каких лошадок мы сделали всего за 40 минут (больше на лам:) похожи, но нам нравятся):

пятница, 13 декабря 2013 г.

Новогодний сюрприз


Продолжаем тему новогоднего сюрприза на форуме журнала "Вышиваю крестиком":)
Посылка прилетела ко мне из Москвы от замечательной снегурочки Светы-Suslik. Не буду дразниться всеми сокровищами, покажу только главную, вышивальную, часть. Фартучки на бутылки:

И поближе очаровательные снеговики, которых я тоже мечтала когда-нибудь вышить и даже схемками запаслась, а теперь - вуаля! - они у меня есть:

Как мне приятно, передать не могу! Это не просто сюрприз, это настоящее праздничное настроение! Спасибо, Света!

среда, 11 декабря 2013 г.

Ангел Рождества

Моя шарикомания продолжается!
Очень хотелось сделать подарок подруге, которая, собственно, когда-то и "вернула меня в ряды вышивальщиц". Но, зная ее трепетное отношение к интерьеру (и, что уж скрывать, имея неудачный опыт дарения ей моих поделок разной степени шедевральности:)))))), я сильно призадумалась.
Подруга украшает ёлку фигурками ангелочков, поэтому решено было вышить ангела и оформить как шарик, для верности оформить в цветах интерьера ее квартиры:)
Кстати, ёлку подруга традиционно наряжает в первый день зимы, поэтому фотосессия состоялась сразу на ёлке. Освещение подкачало (ну не бывает в Петербурге в декабре в пасмурную погоду естественного освещения), поэтому несколько слов о работе:
Основа: пенопластовый шар диаметром 8 см
Материалы: канва бежевая с люрексом, креп-атлас, мулине белое ПНК Кирова, бисер золотистый, тесьма с пайетками, фурнитура для бижутерии
Дизайн повторен дважды, так что шарик симпатичен со всех сторон:)

А вот и ёлка, на которой будет (я надеюсь) обитать мой ангелочек:

пятница, 6 декабря 2013 г.

Снегурочками не рождаются

Снегурочками не рождаются, ими становятся... когда решают поучаствовать в обменном сюрпризе! На форуме журнала "Вышиваю крестиком" мы начали обсуждать его ещё в середине лета. И 1 сентября стартовал наш сюр "С Новым годом, хомяки!" Главное условие - присутствие в подарке минимум трёх рукодельных игрушек с вышивкой.
Вот что получилось у меня:
Дизайн: снежинки перерисованы откуда-то вручную на листочек в клеточку :) Все три шарика разные, на каждом снежинки с двух сторон.
Канва: голубая Аида 14
Мулине: меланж ПНК Кирова (не понравилось - слишком резкий переход цвета)
Основа: пенопластовый шар диаметром 8 см
Фурнитура: зажим для бижутерии, атласная лента, тесьма с пайетками (пайетки, кстати, квадратные - впервые такие видела!)

И со всех сторон:
Шарики уехали в город Менделеевск республики Татарстан к AlenkeZelenke. Очень надеюсь, что порадовали её :)
 Что сказать о моих впечатлениях от игры? Во-первых, она еще не окончена - я жду сюрприз от неизвестной пока феи. Во-вторых, я поняла, что это едва ли не единственный подходящий мне вариант сюрприза: придерживаюсь очень демократичных взглядов на украшение ёлки:) Уверена, что любым рукодельным игрушкам будет там хорошо!