понедельник, 31 марта 2014 г.

Открыточный обмен. Афоризмы

Поздравляю всех с последним днём марта! Впереди - мой самый любимый месяц: апрель - это как пятница - всё лучшее ещё впереди! Это вступление, не имеющее отношение к сути последующего поста, просто настроение хорошее!
Итак, приступим! Недавно я открыла для себя новое слово - посткроссинг.
Нет, все-таки Интернет - это зло!:) Жила себе спокойно, пока не прочитала в одном из блогов про открыточный обмен. Потом, благодаря Алле - хозяюшке блога Allkino_vereteno  узнала, что есть специальные  интернет-магазины с открытками - и пропала в них! И сразу ностальгически вспомнила свою детскую коллекцию открыток, захотелось отыскать альбомы и пересмотреть...
А еще - захотелось организовать открыточный обмен!

Итак, что же говорит нам всезнающая Википедия о посткроссинге?
Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; возник под влиянием буккроссинга. В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.
Возможно, когда-нибудь я захочу стать частью этого всемирного проекта, а пока давайте устроим открыточный обмен под названием "Афоризмы"!

вторник, 25 марта 2014 г.

Ёжик в тумане

Встречайте мою новую коробочку - Ёжик!
коробочка рафаэлло

Дизайн: журнал "Вышиваю крестиком", спецвыпуск "Дети и сказки"
Материалы: равномерка "под лён" 28, американский хлопок, мулине DMC по ключу, ну и винтажное кружево, которое так люблю и пристраиваю везде:)

понедельник, 17 марта 2014 г.

Мастерская POLYARUS

На этот раз пост не о моём творчестве, а о моём участии в творческом процессе в качестве...эээ... снабженца, наверное!:)))) Иногда бывает, что разные жизненные тропинки выводят нас в одну общую точку. (Запутанно сформулировала, попытаюсь объяснить:)
1. Увлекаясь хэнд-мейдом, я, по мере возможности, отслеживаю всяческие мероприятия в рукодельной сфере. Например, Madewish Market в креативном пространстве "ТКАЧИ"

пятница, 14 марта 2014 г.

SAL. Уютный календарь. Апрель

Как говорил Карлсон, продолжаем разговор:)
Точнее, продолжаем совместный отшив Уютного календаря. На очереди у нас апрель:
Странно, он мне с самого начала нравился меньше всех других месяцев, а вышился очень быстро. (Мулине частично по ключу, частично подбором. Но даже цвета, взятые точно по ключу, отличаются от цветов на фото.)

четверг, 13 марта 2014 г.

Книги, книги, книги!!!

 Недавно в блоге у Даши Скобелкиной нашла забавную классификацию уровней развития рукодельницы, составленную Дашей:) Вот цитата:
"Уровень 4 "Очень продвинутый пользователь" : "Всё же этот дизайн на 32 каунте через одну нить выглядит элегантнее, чем на 40-м через две!"; "Ура, сегодня мне пришли 15 журналов, 7 килограмм книг  и 3 раритетных набора с Амазона!"; "Да, я в последнее время что-то перешла только на австралийский крашеный вручную шелк, он прекрасно подходит для этих "квакеров"!"
Очевидно, я нахожусь в эпицентре этого самого четвертого уровня, т.к. скупаю книги и журналы в каких-то даже неприличных объёмах!
Началось всё с заказа на OZON двух книг Veronique Enginger (Вероник Анжинер в русской интерпретации)  "Вышивка крестом для настоящих модниц" и "Садовые цветы, вышитые крестом"
Теперь я с плотоядным видом перелистываю заветные странички и никак не могу решить, с чего бы начать:)
А уже в пути посылочка с очередной порцией литературы. Но об этом позже:)

среда, 12 марта 2014 г.

SAL. Уютный календарь. Март


Продолжаю отшив календаря, на очереди март:
В моих запасах почти не оказалось ниток по ключу, но я решила, что это отличный повод пополнить свою коллекцию DMC. Вы только посмотрите, какая потрясающая цветовая гамма! Уже от одного вида ниточек появляется весеннее настроение:)
Мне почему-то не понравились пчёлки, поэтому их решила не вышивать. Вот результат:


понедельник, 3 марта 2014 г.

Шкатулка для рукодельницы

Как я уже говорила, в картонаже меня больше всего привлекает простор для оформления вышивки. Посетив мастер-класс, о котором рассказывала здесь, я с энтузиазмом принялась за самостоятельное творчество. Оформлять решила рукодельный веночек (в оригинале он красного цвета, но я взяла сиреневые нитки, в тон к выбранной ткани).картонаж
Сначала я малодушно хотела пойти проторенным путём и пристроить его на готовую коробочку от "Рафаэлло", но она счастливо не подошла по размеру и - вуаля! - встречайте мою первую самостоятельную шкатулку в технике картонаж!