среда, 23 апреля 2014 г.

НЕэлектронная почта

Скажите, а вы замечаете, что, чем больше у нас аккаунтов в социальных сетях, длиннее списки "друзей" и шире "круги", тем меньше мы общаемся? Я сейчас об общении за чашкой чая, о девчоночьих посиделках, о разговорах по душам. Может, это только мои ощущения? Но тогда как объяснить тягу рукодельниц ко всевозможными "обменникам" , "сюрпризам" и прочим вышивальным играм?
Предположу, что это попытка выглянуть из виртуального мира и, простите за банальность, почувствовать тепло рук, пусть даже через прикосновение к вещи, созданной этими руками.
За годы обитания на форуме журнала "Вышиваю крестиком" у меня появилось несколько настоящих подруг и единомышленниц. И пускай форум буквально на ладан дышит и мы давно перебазировались на другие площадки, главное - общение не прерывается. и иногда мы радуем друг друга "живыми" сюрпризами.
Вот и я на днях совершенно неожиданно получила посылочку от Надюши (Frau N) из Оренбурга. Её работы, помню, заворожили меня с первого взгляда. И не только выбором сюжета и безупречным оформлением, но и тем, как подходили к окружающему их интерьеру. Жаль, что пока не уговорила Надю создать собственный блог, но, надеюсь, этот светлый миг настанет!:) Поверьте, на эти работы стоит посмотреть!:)
А пока - полученное мною пасхальное сердечко, вышитое ювелирными крестиками:

Про мою любоффь к зелёному цвету говорила уже не раз, вот и сейчас урчала от удовольствия, поглаживая мягонькую фланельку:)

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Пасхальная салфетка

Не буду скрывать, я никогда по-особенному не украшала дом к Пасхе. Для меня этот праздник - возможность собраться семьёй, а в нашей семье есть и не слишком, мягко говоря, верующие люди:) Моё мнение: человек должен до всего в жизни дойти сам, нужно быть терпимым, собственно - праздник как раз об этом.
Но остаться в стороне от захватившей рукодельное сообщество предпраздничной лихорадки я просто не могла! Так родилась круглая салфеточка с аппликацией:
Аппликация из ткани
Сшила я её, четко представляя, где она будет находиться (да-да, я адепт вышивки рукоделок в интерьере!), поэтому цвета получились не пасхальные, а любимые мои зелёно-коричневые:)

вторник, 15 апреля 2014 г.

Правильная вышивка - отличный маникюр!

Совсем недавно я радовалась и прыгала от счастья, получив книги, и вот уже вышила парочку мелких дизайнов. И один даже оформила (скорость для меня феноменальная, обычно идеи вылёживаются месяцами). Уже все уши прожужжала вам рассказами о своей новой любви - картонаже, и вот снова всё о нём!
На этот раз - самая обычная коробочка, даже без крышки, но обязательно с вышивкой!
Уже очень давно я делаю маникюр у одного и того же мастера - за это время мы стали почти подружками! У нее не просто золотые ручки, но и настоящий талант психолога, каждая наша встреча - это сеанс психологической разгрузки для меня:) Одним словом, давно чувсьвовала угрызения совести, что не удосужилась сделать полезного рукодельного подарка. А когда увидела эти пузырёчки лака в книге Вероник, поняла - момент настал!

Дизайн из книги Вероник Анжинер "Вышивка крестом для настоящих модниц"
Размер: 24,5х22, 5 см
Мулине: DMC
Ткань: американский хлопок в горох и эластичный хлопок в полоску (страна-производитель неизвестна). Цвет выбран неслучайно: у будущей хозяйки я заприметила ежедневник и еще одну коробочку красного цвета.
Как обычно, не претендуя на истину и гордое наименование "мастер-класс", просто покажу несколько фото процесса с комментариями (дальше будет много фото!):

среда, 9 апреля 2014 г.

Библиотека молодой рукодельницы:)

Помните, раньше выпускались серии книг? Например, "Библиотека школьника", "Библиотека молодого рабочего"? Всякий раз, вспоминая о своих запасах журналов и книг, я называю их "Библиотечка молодой рукодельницы":) Кстати, на днях она пополнилась, благодаря книгам и старым выпускам французских журналов, присланным Юленькой, хозяйкой блога "Сундучок с Марусиным приданым".
Очень мы опасались, что из-за политической неразберихи возникнут проблемы с пересылкой из Украины в Россию, тем более, почта России и в более спокойные времена неизменно "радует" своей работой. Но всё завершилось благополучно, я получила долгожданную посылочку. К сожалению, уже упомянутая почта, видимо, нещадно швыряла посылочку и слегка повредила упаковку, с таким вниманием созданную Юлей. Но я всё равно очень впечатлилась и растрогалась:

Сначала о журналах. В моей коллекции появились Creation Point de Croix № 24/2012 и №28/2013. И хотя моя собственная кухня в коричнево-зелёной гамме, мне понравились именно кухонные дизайны и исключительно в красных тонах. А значит, очередной порции подарков - быть!