понедельник, 26 мая 2014 г.

Обложка для кулинарной книги


Сегодня я к вам с новой работой - первой частью кухонного комплекта, который совсем скоро отправится в подарок на каблучок итальянского сапожка, в дом, где живут теперь мои розы. О поразившем меня итальянском гостеприимстве я уже рассказывала (а об итальянской кухне и говорить незачем!), поэтому подарок хотелось сделать именно с кулинарным уклоном. Встречайте - первая часть комплекта - обложка для книги рецептов!

Дизайн: журнал "Вышиваю крестиком", №10 (46), сентябрь, 2008, дизайнер Клер Комерфорд

четверг, 15 мая 2014 г.

Сирень

Пока всё новое в процессе, решила показать вам старое, но очень любимое. Недавно показывала оформленную коробочку от "Рафаэлло" - "Ёжик в тумане".  Но почти год назад была первая такая коробочка - с сиренью. Вот о ней и речь.
короб из ткани

Дизайн из журнала "Вышиваю крестиком".

четверг, 8 мая 2014 г.

Один Очень Такой БЛОГ:)))

Если кто не знает, то, согласно диплому, я журналист. Специалист слова, так сказать:) Не уверена, что, прочитав некоторые мои тексты, учителя мои не схватились бы за голову:) Причин тому много: то пишешь "на коленке", то двадцатый текст на одну и ту же тему - словарный запас иссякает. А иногда все зависит от... ээээ... специфического вкуса заказчика.
Другое дело - блог. Здесь всё - от души! И пусть тема всегда одна, но она не надоедает! (Мне. Надеюсь, и вам:))
Увидев в блоге "Поделочки-рукоделочки от Алёнушки" ссылочку на ресурс, позволяющий составить "облако" из самых популярных в блоге слов, я не смогла пройти мимо. Думаю, тут старине Фрейду было бы, над чем поразмыслить:)


Кто тоже хочет такое облачко? Вам - сюда (тыц!)

Хорошего дня! Желаю сегодня слышать только добрые слова!

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Розовый блокнот

Продолжаю осваивать книгу Вероник Ажинер "Вышивка крестом для настоящих модниц". Уже буквально на первых страницах мне приглянулись розочки - сразу увидела их на обложке блокнота! Как только начала подбирать нитки, поняла, почему они выглядят так эффектно: в простеньком и небольшом сюжете - 17 цветов и 3 цвета для бэкстича!

Вышивала на равномерке цвета натурального льна. Нитки DMC по ключу.
Ткань с розочками (перебирала закрома и прям запрыгала от радости, обнаружив, как розочки на ткани и на вышивке похожи!) - 100%-хлопок, с изнанки - натуральный лён.