понедельник, 17 ноября 2014 г.

Costa-del-Sol - сказочный берег солнца (часть 1)

О теплом лете в разгар ноября:)
Вдохновленная вашим одобрением, задумала написать НЕрукодельный пост... и ооочень долго собиралась:) Но всё же хочу  рассказать о своем путешествии по Андалусии. Вот уже осень на исходе, зима не за горами, а я до сих пор скучаю, даже тоскую, пересматриваю фотографии, перебираю билетики, буклеты - словом, мой текст - это объяснение в любви!

Начну с того, что Коста-дель-Соль, или Берег Солнца - не самое популярное место отдыха "руссо туристо". Причиной тому внезапные резкие изменения температуры воды. Вот так утром приходишь, а море - ррраз! - и +19 градусов! Обычно дня на 3, но нам в этом году особенно повезло: холодная вода продержалась неделю. Но обо всем по порядку.
Люди, влюбленные в Испанию образца Барселоны, поначалу будут разочарованы (проверено). Где великолепная архитектура?! Сразу соглашусь: не здесь! Точнее, она есть но не в таком объеме и концентрации. То тут храм, переделанный из мечети (рачительные испанцы просто приспосабливали арабские постройки под свои нужды), то здесь - римские развалины какого-то там века до н.э. И вообще сне кажется, что в путешествии всё зависит от внутреннего настроя: ты хочешь быстро прибежать, восхититься красотами - и убежать? Или хочешь ощутить себя частичкой нового города? Мы пытались ненадолго стать жителями Торремолиноса:)

четверг, 13 ноября 2014 г.

Стадное чувство или Нарисуй мне барашка!

Меня одолело стадное (во всех смыслах) чувство! Тильда "Бяша" мне и раньше нравилась (особенно кокетливой пуговкой на попе:)), а в канун Года Овцы - тем более! Первая получилась чересчур мягкая, но симптиШная:) Этакая молчаливая овечка - хранительница девичьих секретов.
А дальше - история о том, что "как вы яхту назовете...." Когда я похвасталась первой овечкой, подруга попросила сшить и ей такого же... барашка. И прислала иллюстрацию из "Маленького принца", помните, "Нарисуй мне барашка?" И вот овца (так и крутится на языке слово "безмозглая":))) превратилась в романтичного барашка.
Барашка для Алисы я сшила, конечно же, из ткани с принтом "Алиса в Стране Чудес":
Вот! И обязательная пуговка с бантиком на попе:))))
Этими игрушками открываю свой личный предновогодний марафон! А как готовитесь к празднику вы?

среда, 12 ноября 2014 г.

Покажи свою работу!

Продолжаю чтение "научно-познавательной" литературы:) Хочу рассказать о второй книге Остина Клеона "Покажи свою работу, которая, честно сказать, понравилась мне даже больше, чем "Кради как художник". Наверное, потому, что в ней больше букОв, а почитать я люблю:)))
Покажи свою работу

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Открыточный обмен "Новогодний"

 Я не посткроссер, я только учусь, но выбирать открытки, клеить марки, отправлять, а потом с замиранием сердца заглядывать в почтовый ящик мне очень нравится! И опыт первого организованного мною обмена "Афоризмы" оставил массу приятных впечатлений!
А поэтому предлагаю всем поучаствовать в Новогоднем открыточном обмене!
Все открытки, конечно же, новогодние! Но, чтобы было интереснее, напишите в комментариях, какую открытку вы хотели бы получить. Например: с символом года; пейзаж; в стиле европейского рождества; с котиками:) - это я фантазирую, вы можете сочинить одну или несколько подсказок. При выборе открытки нужно учесть хотя бы одно пожелание (а то я представила себе европейский рождественский пейзаж с котом и овцой - смешно!:)))