пятница, 26 декабря 2014 г.

Комплекты "Новогодняя радуга"

С наступившим 2015 годом, мои дорогие читательницы! 
По традиции все подводят итоги года, но все мои достижения, как на ладони - в блоге. Скажу лишь, что почему-то я совсем забросила вышивку...
Но времени совсем нет, а друзья, семья и коллеги уже привыкли к рукодельным подаркам:) Пытаюсь соответствовать!
Очень выручил прибалтийский лён! Мой конвейер в последние дни декабря работал в следующем режиме: поздно вечером или ночью шила, иногда утром дошивала, потом в предрассветном тумане фотографировала. И до вечера дарила или отправляла почтой. Ну да вам это знакомо, ведь правда?:)
И даже 31 декабря, когда все нормальные хозяйки строгали салат оливье, я дошивала подарки:))))
Фотографировала работы скорее на память, для коллекции.
Подушки, косметички - всё предельно просто! Цвета подбирала разные, получилась почти радуга! Вот некоторые:


Ткань-компаньон - полулён. Чехлы на обороте на липучке. Если владельцам не понравится подарок, они легко смогут снять чехол и использовать прекрасную икеевскую подушечку!:))))
Надеюсь, новый год станет более плодотворным! Я мечтаю научиться фотографировать, освоить пэчворк и - вышивать, вышивать, вышивать!:) 

Барашки, горошки - Год Овцы приближается!

Активность в блогах резко снизилась, оно и понятно: все шьют/вышивают/вяжут, стараются успеть к Новому году! Я почти не вышиваю из-за недостатка времени, но зато шью. Купила прибалтийский лён с забавным принтом, который так и просится на всякие милые интерьерерные и прикладные вещички.
Например, косметичка на молнии:
косметичка

среда, 24 декабря 2014 г.

"Вашу маму и тут, и там показывают!":))

Помните: "Это не техника дошла!" Вот и у нас так же! Это не техника дошла, это рукодельницы работают на самых разных должностях. Например, администратором телеканала.И просят подругу помочь в съемках сюжета о подготовке вышивальщиц к Новому году. А подруги собирают группу поддержки и...
Смотрите 31 декабря на всех телеэкранах страны телеканале "Санкт-Петербург"! Говорят, в новостях, в аккурат перед "Иронией судьбы".  (Как, вы не смотрите ежедневно этот телеканал?!:)))) Тогда я обязательно выложу ссылку!
Итак, "сели девочки в кружок" и стали рассказывать и показывать, что успели сотворить к новому году. У меня ёлочная игрушка "почти картонаж":

пятница, 19 декабря 2014 г.

Новости овцеводства:))) Просто ангел!

Ох! В Петербурге нынче световой день - всего 4 часа (световой он весьма условно - серая муть за окном). И всё бы ничего, но вот фотографировать приходится при искусственном освещении. Поэтому - сорри за цветопередачу!:)
Это было вступление, теперь по теме:
Я уже рассказывала про свою подругу, которая украшает ёлку только ангелочками. Специально для неё в прошлом году делала шарик с ангелом. В этом году она попросила тильдовских овечек.  Я сшила парочку ставших уже классикой овец, и специально для подруги превратила одного бараша в ангелочка!
#tilda
Не муЩЩина, а чистый ангел, не правда ли?!:)))

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Текстильные буквы

Совершенно внезапно сшила буквы:) На днях узнала от подруги, что текстильные буквы - это, оказывается, "тренд" у подростков. А у одного замечательного мальчишки как раз  день рождения!
На первый раз мне повезло, имя короткое:))))
letters