понедельник, 25 января 2016 г.

Рама-пяльца Hemline

Тянет поболтать в последнее время. А пока готовых рукоделок нет, решила рассказать о своём новом вышивальном "гаджете":)
Сколько раз видела на фотографиях процессов рукодельниц пластиковую раму, столько раз думала, что и мне такую надА!  Согласитесь, как минимум, неудобно запяливать прямоугольник в круглые пяльца:)  А вышиваю я, как правило, условно прямоугольный дизайн. Приходится придумывать, как довышивать в уголках. Или это только у меня так?:)
Но в любом случае,свершилось!
Рама-пяльца Hemline. Комплект 2 в 1: 28х28 см и 28х43 см.
пяльца-рамка
За время увлечения вышивкой я попробовала вышивать на деревянных и пластиковых пяльцах различных диаметров, на деревянной раме, использовала напольный и диванный (он же "подпопный") станки, но в большинстве случаев разочаровывалась. Чтобы не захламлять пространство очередной нефункциональной вещью, впервые в истории, к покупке подошла основательно: вдумчиво изучила отзывы на форумах и в соцсетях:) А поскольку народная мудрость учит нас, что долг платежом красен, расскажу и о своих впечатлениях тоже, вдруг кому-то мой рассказ поможет принять решение.

четверг, 21 января 2016 г.

"Алые маки" RIOLIS и алые маки Лондона

Эта работа заняла у меня год и девять месяцев, поэтому сейчас, когда она завершена и оформлена, я не смогу быть краткой! Будет много-много фото!
Итак, "Алые маки" из коллекции RIOLIS Premium (арт. 100/037).
Крест в 2 и 3 нити, полукрест (в непривычную для меня сторону \, что очень тормозило работу), бэк, металлизированная нить. Основа - давно уже подзабытая аида 14 каунта, которую я побоялась заменить на равномерку, чтобы не промахнуться с цветом - уж больно подходящим казался этот жемчужно-серый!
вышитые маки


понедельник, 11 января 2016 г.

Гексагоны и минус 29!

Ещё раз с наступившим Новым годом всех-всех! Приятно обнаружить некоторое оживление в блогах, новые работы, новые истории! Каникулы мы провели традиционно активно: катались на лыжах в соседней Финляндии. Я брала с собой вышивку, но вышивалось как-то неохотно, поэтому показать нечего. Зато с большим удовольствием мастерила гексагоны. Медитативное занятие, скажу я вам!
пэчворк
В ответ на наши декабрьские стенания "Ну где же зима?!" январь наградил морозами. В первый день на горке казалось, что -17 - это очень холодно. Потом было -22. А потом градусник показывал -29, демонстрируя силу нашей воли:)))) Первым сдался фотоаппарат! Поэтому фотографировала на телефон.