четверг, 18 февраля 2016 г.

О пользе алкоголя или Как я храню мулине

Ладно-ладно, название провокационное, не ругайтесь!:) Речь, конечно же, не о пользе алкоголя, а о пользе тары из-под него, а конкретно - жестяного кофра от подарочного набора виски.
В рукодельных сообществах очень часто обсуждаются вопросы организации рабочего места и, в частности, хранения мулине. Попробовав разные варианты, выбрала для себя намотку на бобинки. Моё ноу-хау - самодельные бобинки из визитных карточек: минимум усилий для изготовления и, как говрил Иа, мой любимый размер!
Не удостоились бы мои закрома поста, но тут кстати пришёлся проект Алии "Учимся фотографировать вместе". В качестве объекта выбрала вышеупомянутые коробочки и экс-визитки. Покрутила колёсики, понажимала кнопочки на фотоаппарате, в общем, очередная попытка заигрывания с техникой у меня:)))
хранение мулине

пятница, 12 февраля 2016 г.

Как поставить водяной знак на фото. Начинающим блогерам и рукодельницам:)

Есть рукодельные блоги, в которые я захожу за вдохновением, раз за разом просматриваю одни и те же посты, сохраняю себе фотографии работ. Потому что эти фотографии даже сами по себе - произведение искусства! И очень переживаю, когда кто-то из девочек рассказывает о случаях воровства фотографий, о копировании без указания авторства и прочих подобных вещах.
И вот уж никогда не думала, что мои, мягко говоря, скромные фото могут кого-то заинтересовать. А потому и о том, чтобы подписывать фотографии, не задумывалась.
Но однажды обнаружила свои фото на чужой страничке и поняла: вот она, слава!:))))) И как-то, знаете, стало неприятно...
Так возник вопрос о водяных знаках с моим лого. (Пользуясь случаем: как вам такой вариант "шапки"?)