пятница, 29 июля 2016 г.

Июль-2016 "телеграфным стилем"

Лето дарит маленькие сюрпризы, приятные встречи, новые открытия. Коротко о некоторых событиях:
В Этнографическом музее открылась выставка "Сто одёжек - сто застёжек", и, конечно, мне очень захотелось пойти. Но, представив, с какими лицами мои муЩЩины будут разглядывать пуговицы и булавки, поняла - не вариант! И вдруг сюрприз! Катюша Зинина прислала сообщение, что приезжает в Петербург. Отличная возможность познакомиться лично и посетить эту весьма специфическую выставку в компании единомышленницы:)
Первое ощущение: всё новое - это хорошо забытое старое! Вот, например, нагрудники, расшитые пуговицами и бисером (и украшенные "шармиками":)):

суббота, 16 июля 2016 г.

Флешмоб "Рукодельный букет"

Сегодня середина июля: "макушка лета":))) Наше холодное северное лето тоже бежит быстро, заставляя ценить каждый день. В перерывах между дождями мне удалось претворить в жизнь давнюю мечту: сделать фото, идею которого придумала и воплотила Ирина Синицына (автор блога "Летний приют").

понедельник, 11 июля 2016 г.

"Спасибо, мама, что ты рядом!"

Когда я была маленькой, я думала, что мамы знают всё на свете!
Теперь я сама мама и понимаю, что это не так...
 И всё на свете знают только бабушки!:))))

30 июня у моей мамочки был день рождения. У нас всегда были очень близкие отношения, но после рождения сына я, как и многие, наверное, стала ещё более осознанно относиться к маме. И хотя я уверена, что она не сомневается в моей любви и искренней благодарности, но всё же достаточно сдержанный стиль общения в нашей семье приводит к тому, что я непозволительно редко говорю о своих чувствах вслух. И я решила "озвучить" свои слова на канве:)
Вышивку решила дополнить нашими фотографиями, современной и почти тридцатилетней давности.