вторник, 27 сентября 2016 г.

Фартук

Как известно, вырастить урожай - это ещё полдела:) Важно сберечь плоды своих трудов, превратив их в соленья, варенья и компоты:))) И хотя я не великий мастер кулинарии вообще и консервации в частности, но, посмотрев на хозяйственных подруг, нет-нет, да и возьмусь варить джем или мариновать огурчики. Для замечательной "феи домашнего очага" - моей подруги Надюши Frau N я сшила фартук. И поскольку летом меня больше тянуло на шитьё, нежели на вышивание, крестиков здесь совсем немного. Но без низ никуда - ведь наша дружба началась на форуме "Вышиваю крестиком":)
Labores del Hogar


четверг, 15 сентября 2016 г.

Открытки накануне осени-2016

Линейка 1 сентября у моего сына в школе началась со слов:
"Отпылало лето жарким зноем,
Позади счастливейшие дни.." - что было дальше, я не помню, т.к. буквально сползла под кресло:)))) Сколько "оптимизма" в этих строках!Кто, ну скажите, КТО пишет сценарии школьных мероприятий? Это так, небольшое отступление, к слову о том, что осень я не люблю. У нас она холодная, дождливая и пр.
Спасибо вам, мои дорогие виртуальные подруги, что помогаете скрасить невесёлое ожидание холодов тёплыми словами и чудесными открыточками! По тегу Посткроссинг можно посмотреть начало моей небольшой коллекции, а вот что прилетело в последние недели:
В продолжение темы ностальгии по лету, начну с открытки от Наташи-Луна. Эту открыточку обязательно нужно показывать в паре с моей августовской фоткой из Испании!

Теперь вы понимаете, почему я чуть не расплакалась от умиления?! Почти мой портрет!:)))

вторник, 13 сентября 2016 г.

И снова #ЧистыйШёлк

Белые горошки на коричневом фоне - классика на грани банальности! И всё же платье из такой ткани я всегда хотела. Когда увидела этот шёлк, поняла - мой любимый цвет, мой любимый размер (в смысле - размер кружочков)! Осталось подобрать фасон! Ждала полгода, пока в Burda 12/2015 не увидела эту модель!

вторник, 6 сентября 2016 г.

Платье с юбкой из фатина (Burda 03/2016)

"Только никому не говори, что сама шила!" - иногда я получаю такие советы:))) Жаль, что так живучи стереотипы, что "в магазине - лучше":) Хотя блогосферы и, в частности, нашего широкого рукодельного круга, это не касается:)) Поэтому честно и даже с некоторой гордостью признаюсь: шила сама!