четверг, 20 октября 2016 г.

Норвегия с французским акцентом. (Морской пейзаж, Isabelle Vautier)

Вообще-то схема называется "Chenal de la Cayenne" и изображён на ней канал на западе Франции, но у меня с первого взгляда возникла ассоциация с Норвегией, в памяти всплыли фьорды и островки Северной Норвегии, земли Финнмарк. Поэтому, после некоторых сомнений, я даже надпись вышивать не стала. Норвегия, так Норвегия!

понедельник, 17 октября 2016 г.

Конкурс Burda-подиум - финальное дефиле!

Не покривлю душой, если скажу, что мой стиль складывался под влиянием журнала Burda:) Это сейчас девочки читают Cosmo, Elle и им подобный "глянец", но в конце 1980-х Burda стала настоящей библией моды!  Впервые журнал попал мне в руки в 1989 году – храню этот номер! А главное, помню ощущение – это был как будто новый мир (рождённые в СССР поймут:))! Каждый выпуск читала по нескольку раз от корки до корки: что с чем носить, как комбинировать вещи, какие в моде причёски и макияж. На страничке с рецептами замирала! У мамы сохранился переписанный моей рукой рецепт клубничного торта - в те времена пустых прилавков испечь его было технически невозможно, но, видимо, он поразил моё детское воображение:)))))
Я уже рассказывала, что в разные времена стимул к самостоятельному шитью был разный: или дефицит, или тотальное безденежье. Например, платье на выпускной в школе у меня было... чёрного цвета! Зато самое стильное!:) И платье на выпускной в академии - из Burda! И первые костюмы на работу - оттуда же. Всего не вспомнить (и да, как жаль, что раньше не было цифровых фото и смартфонов с камерой - далеко не всё сшитое запечатлено!)
К чему такое длинное предисловие? Просто представьте мои эмоции, когда получила письмо от главреда Марианны Максимовой с известием, что я вышла в финал конкурса "Burda-подиум"! Была растрогана почти до слёз! Это как долгие годы тайной любви, а потом - бац! - твоя любовь оказалась взаимной!:)) Билеты на "Сапсан" купила мгновенно - и ранним утром поехала в Москву, на "Формулу рукоделия 2016".