вторник, 1 июля 2014 г.

"Работа над ошибками"

Выпал мне намедни случай сделать, если можно так сказать, "работу над ошибками". Всегда нравилось оформлять вышивку на обложку для фотоальбома, и сначала я даже не задумывалась, что "всё уже придумано до нас" и выложено в Интернет. основываясь на собственном опыте шитья (в далекие 1990-е:)) по журналу Burda, я сваяла несколько обложек... которые теперь никому не покажу!:))) Потому что - "мамадарагая"!:)))
В подарок племяннику вышила премилый сюжет из журнала "Вышиваю крестиком", сшила обложку и подарила. Покажу только вышивку, хотя и по этому стыдливо обрезанному фото Фсё понятно:):

И вот подружка попросила оформить почти такую же вышивку (за исключением буквы "Я") на обложку альбома сынишки. Со второй попытки получилось так:


Альбом и вышивка были мне выданы, льняная ткань, используемая и в первом случае, подругу устроила (да и мне она по-прежнему кажется идеальным компаньоном к клетчатым зверюшкам) - получился этакий "младший братец". Был бы брат-близнец, да подкачал размер альбома - вышитый мотив поместился только диагонально.
(Поскольку буквы, аналогичной Я, в латинском алфавите нет, последние звери разные:))
* * *
Ну и ещё "из раннего":


Все дизайны из журнала "Вышиваю крестиком", все оформлены на обложки из одинакового клетчатого льна и подарены подружкам (а у моего сына альбомчика-то и нет.... Буду исправляться!)

П.С. Кстати, возвращаясь к первым строкам этого поста, хочу добавить: собственный "творческий путь" удерживает меня от резкой критики других девочек. Да, я знаю, что в Интернете есть МК по любому поводу и какие хочешь! Но по-прежнему иногда "вижу" будущую вещь - и начинаю изобретать собственную технологию:) В случае с обложками мои изобретения ни к чему хорошему не привели, это надо признать, но... мы не сдаёмся!:)))) А вы?

40 комментариев:

  1. Катя, самокритика - эт, конечно, хорошо! Но в меру))))) Всё замечательно получилось, по моему!
    ПС. Я тоже люблю поизобретать велосипед))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорит моя подруга, "Ты мучаешься, рожаешь что-то новое, а у других это "новое" уже в школу пошло" - что в переводе означает "всё уже придумано до нас":))) Но я надеюсь, что не всё:)
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Чудесные вышивки и обложки, по-моему ))) Все очень аккуратно, а ткань компаньон идеально обыгрывает милые сюжеты)))) Самокритику в угол )))) Многие просто даже бояться к машинке подходить и иголку в руки взять ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Нас не испугаешь! Мы себе раньше весь гардероб по журналу Burda шили:))

      Удалить
    2. :) Потому что нынче обленились:) (но это - между нами! Официальная версия - нет оверлока, а без него я не могу:)))))))

      Удалить
  3. Катя, всё приходит с опытом!!! И лучше делать, чем не делать!!!! А до чего то дойти самой всегда приятнее :))) Мишки-зайки так понравились :))) Милашки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Помню, как я их начала вышивать, едва увидев номер журнала! Редко так импульсивно поступаю, но в том случае - прям очень захотелось!

      Удалить
  4. все получилось супер! ткань клетчатая как -будто была сделана специально для этих дизайнов. Постоянно метрики в картинки оформляю, пора уже решаться и шить обложку) хотя бы по МК. Это все лень...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я только однажды решилась метрику в картину оформить. Не покидают меня опасения, что метрика в рамочке может не подойти под интерьер или под настроение и будет заброшена. А альбомы с фотографиями малышей есть даже у самых убежденных приверженцев новых технологий:)

      Удалить
  5. Катя, полностью с Олей согласна - всё отлично! Конечно, МК сейчас много, но тем ценнее познания, полученные собственным опытным путём ). Лёнчик отличный ) у меня такой есть, но в других цветах (красный-желтый-синий-зеленый). Сюжетики все узнала )) хорошенькие! Эх, у моего Егорки тоже альбомчика оформленного нет, надо исправлять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Пора уже совместник устраивать по изготовлению альбомов для деток. Для мамаше с проснувшейся совестью:)))))

      Удалить
    2. Пойду очень серьёзно над этим подумаю:)

      Удалить
  6. Катя, очень мило получилось оформить вышивку!! )) Я такая ленивая, только мечтаю о том как бы оформить вышивку, а на самом деле --в рамку и скорей бы начать что-то новенькое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, насмешила! твоя "лень" прекрасно продемонстрирована в твоем блоге! смотрю и восхищаюсь! Просто я не успеваю ничего масштабного вышить, что бы в раме хорошо смотрелось. Вот закончу Алые маки - обязательно в раму оформлю!

      Удалить
  7. Одна польская пословица говорит, что мастера делает практика! Это здорово, что ты не стоишь на месте. Приглашаю заглянуть ко мне, поиграть в анкету как в детстве ) http://bubiejko.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный альбом! Вышивки действительно очень милые!
    Катя, у меня всё то же самое: сначала сама пройдусь по всем граблям, наощупь, изобрету велосипед, а потом наткнусь на какой-нибудь МК, где всё то же самое, только проще, и думаю: "ну, Семён Семёныч!" :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вышивки все очень милые! И я тоже изобретатель )))

    ОтветитьУдалить
  10. а все равно душевные вышивки и обложечки :))

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесные работы! Милые и очень душевные, то, что и нужно в жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю! Да, все, что касается малыша, хочется сделать особенно милым.

      Удалить
  12. Клетка к этим мотивам чудесно подошла :) Да и вышивки сами по себе милые и хорошенькие :)))
    А изобретать новые технологии - очень интересно. Ну и что, что иногда не особенно хорошо получается - это ведь тоже новый и полезный опыт. Становятся понятно в какую сторону двигаться, а куда лучше не стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна! Вчера опять сидела, "изобретала":) Скоро покажу!

      Удалить
  13. Катюша, потрясающие альбомчики. Замечательное сочетание сюжета и ткани. И срочно делать альбом своему малышу!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Оля, спасибо! Очень мне хочется вышить что-то из Вероник "Воспоминания детства". Но пока книжки, нет, а схемы из сети я не очень люблю. Но к февралю, к 10-летию сына беру обязательство вышить!

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, очень понравилась вышивка - все варианты;) С перфекционизмом надо бороться)))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Катюша обложки классные! Ткань идеально подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Очень рада, что все одобрили выбор ткани!

      Удалить
  17. Очень красивые работы! Я тоже не люблю искать МК по интернету. В голове появляется образ и так хочется воплотить его в жизнь, что руки чешутся и нет времени плавать в виртуальных просторах :)

    ОтветитьУдалить
  18. Как здорово эти вышивки смотрятся в реальности (я имею ввиду особенно буквы).
    Восхищаюсь твоими работами. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, да, понравились эти зверята! Что-то тебя давно не видно. Творишь потихоньку?:)

      Удалить
    2. Ага, вот именно, что потихоньку. )))

      Удалить
  19. вышивки замечательные...молодец, что тут еще скажешь...
    а про мк ... в интернете их конечно много, но почему-то именно то, что надо мне здесь и сейчас, того никак не найти... вот и "сочиняешь свой мк"... конечно, не все всегда получается, но я часто тоже учусь на своих ошибках...

    ОтветитьУдалить