пятница, 6 июня 2014 г.

Прихватка - в комплект для кухни

Обещанное продолжение: комплект для кухни. Часть вторая - прихватка.

Идею прихватки подсмотрела в блоге у Тани. Очень, как мне показалось, удобно - для противней или, как и предложила Таня, для чаши мультиварки.
Для гексагонов использовала те же ткани, что и для пошива обложки. Основа - полулён. Внутри - фольгированная прокладка и один слой синтепона, для мягкости. Петелька из атласной ленточки, тоже в продолжение обложки.
текстиль для кухни
Шить пришлось в пожарном темпе, т.к. друзья решили неожиданно посетить Питер, и появилась возможность вручить подарок лично. Но, доложу я вам, шить на электрической машинке в ортопедических "штиблетах" (в коих я щеголяю после операции:)) не очень-то удобно. Намучилась я с косой бейкой! Да еще и кроить её пришлось из узкой полоски, а потом сшивать из коротких отрезков.
Верх кармашка укреплен только фольгированной прокладкой, без синтепона. Гексагоны перед приметыванием укрепила флизелином. Белый флизелин еще и дополнительную яркость придает. Приметала только по периметру. Надо бы каждую детальку приметать - для декоративности - но времени не хватило.
Ну и обещанный рецепт: настоящая паста-карбонара, как её готовят в городе Лечче, регион Пулия. Фото делала для себя, даже не предполагая показывать кому-нибудь, поэтому заранее - сорри за качество:)
Нарезаем кубиками копчености (на 500 г макарон - 300 г копченостейРассчет продуктов следующий: 100 г макарон - на одну порцию. У нас было 5 порций - 500 г.
Добавить обжарку и перемешать. Продолжая постоянно перемешивать, ввести в горячие макароны яйца

26 комментариев:

  1. Ммм, как вкусно!)
    Катя, рецепт отличный) Прихватка очень удобная, мне кажется, не видела такие раньше (я не особый кулинар)... Молодец, очень аккуратно и красиво все получилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Очень понравилась такая форма прихватки. Я почти такой кулинар, как Хоботов из "Покровских ворот" - постоянно обжигаюсь! Думаю, надо и себе такую смастерить.

      Удалить
  2. Интересный рецепт, обожаю пасты, надо будет попробовать)))
    Прихватки-это хорошо. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рада, если поделишься потом впечатлениями!

      Удалить
  3. Катюша, замечательные прихваты получились. Яркие и сочные. В пару к кулинарной книге идеально подходят. А книга просто прелесть. Обожаю этот дизайн.
    А я два дня назад в магазине на такие же обратила внимание и подумала - какая интересная идея. А сегодня у тебя в блоге увидела. Видно это знак, теперь точно надо сшить на кухню.
    Рецептик очень аппетитный. С удовольствием забираю его в свою кулинарную книжку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, как говорится, на здоровье!:)) И, конечно, жду рассказ про твою новую прихваточку!:)

      Удалить
  4. Катя, чудесная летняя прихватка получилась, какие цвета! У меня вообще все подобные вещи вызывают восторг, хорошо все же уметь шить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! (Про уметь шить - громко сказано: школьные уроки труда+журнал Бурда - вот и все умения:)))

      Удалить
    2. У меня и уроки труда мимо прошли. И бабушка - швея. Я теперь вот самой учиться приходится.

      Удалить
  5. какая замечательная прихватка! Очень понравилась форма, действительно должна быть очень удобной. Комплект просто супер!
    спасибо и за рецепт карбонары))

    ОтветитьУдалить
  6. Яркий и такой сочный комплектик получился! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. ею еще и хлеб удобно вытряхивать из формы от хлебопечки..)) а в Перуджии по-другому карбонару готовят.. со сливками - ужасно вкусно..)) с сырыми яйцами я только в тирамису заморачиваюсь, так нигде не буду, боязно..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) В Перуджии пока не была. Бояться не надо: если всё делать быстро, то от высокой температуры яйца свернуться - т.е. пройдут термообработку.

      Удалить
  8. Какая классная прихватка! Очень понравилась!
    И спасибо за рецептик, это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же красиво!!! Потрясающее терпение у тебя, Катя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, удивила!:))) Как и у всех среднестатистических вышивальщиц:)

      Удалить
  10. Шикарный комплект получился! Представляю как прихватка оживит кухню. Она не только практичная, но и яркая))) В общем, мне очень понравилась))) И рецепт аппетитный. Надо попробовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, приготовите - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Вчера вручила комплект - получила замечательную "обратную связь"! очень приятно, когда реакция на подарок такая радостная и искренняя.

      Удалить
  11. Так уютно и красиво! И спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  12. Катюша, классная прихватка!!!! Тоже сколько раз думала по такому принципу сшить, но сколько прихваток ни шила,не могу ими пользоваться :)))) жалко, рука не поднимается :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Классные прихватки! Очень люблю всякие красивые штучки на кухню. Только пользоваться ими по назначению жалко будет - такая красота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Стараюсь приучать себя пользоваться в быту своими рукоделками, не жалея:) Надеюсь, и новая хозяйка будет применять по назначению!

      Удалить
  14. Екатерина, спасибо за участие в галерее. Набор замечательный!! Я взяла фотографию с рукой :)

    ОтветитьУдалить