Обещанное продолжение: комплект для кухни. Часть вторая - прихватка.
Идею прихватки подсмотрела в блоге у Тани. Очень, как мне показалось, удобно - для противней или, как и предложила Таня, для чаши мультиварки.
Для гексагонов использовала те же ткани, что и для пошива обложки. Основа - полулён. Внутри - фольгированная прокладка и один слой синтепона, для мягкости. Петелька из атласной ленточки, тоже в продолжение обложки.
Идею прихватки подсмотрела в блоге у Тани. Очень, как мне показалось, удобно - для противней или, как и предложила Таня, для чаши мультиварки.
Для гексагонов использовала те же ткани, что и для пошива обложки. Основа - полулён. Внутри - фольгированная прокладка и один слой синтепона, для мягкости. Петелька из атласной ленточки, тоже в продолжение обложки.
Шить пришлось в пожарном темпе, т.к. друзья решили неожиданно посетить Питер, и появилась возможность вручить подарок лично. Но, доложу я вам, шить на электрической машинке в ортопедических "штиблетах" (в коих я щеголяю после операции:)) не очень-то удобно. Намучилась я с косой бейкой! Да еще и кроить её пришлось из узкой полоски, а потом сшивать из коротких отрезков.
Верх кармашка укреплен только фольгированной прокладкой, без синтепона. Гексагоны перед приметыванием укрепила флизелином. Белый флизелин еще и дополнительную яркость придает. Приметала только по периметру. Надо бы каждую детальку приметать - для декоративности - но времени не хватило.
Ну и обещанный рецепт: настоящая паста-карбонара, как её готовят в городе Лечче, регион Пулия. Фото делала для себя, даже не предполагая показывать кому-нибудь, поэтому заранее - сорри за качество:)
Нарезаем кубиками копчености (на 500 г макарон - 300 г копченостейРассчет продуктов следующий: 100 г макарон - на одну порцию. У нас было 5 порций - 500 г.
Вместе с чесноком обжариваем петрушкуДобавить на сковороду заранее приготовленные копченостиДалее без фото:) В миске взбить яйца (1 яйцо на порцию). Макароны отварить (100 г на порцию). Варить не так, как принято у нас, а как бы слегка не доваривая - чтобы макароны оставались чуть твердыми. Наши итальянцы утверждают, что лучше всего использовать спагетти фирмы Barilla, но (только - тссс!:)))) у меня и обычная "Макфа" вполне себе неплохо получилась:)Дальше - внимание! - все делаем быстро! макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь и оперативно вернуть в кастрюлю, чтобы не успели остыть.
Добавить обжарку и перемешать. Продолжая постоянно перемешивать, ввести в горячие макароны яйца
Ммм, как вкусно!)
ОтветитьУдалитьКатя, рецепт отличный) Прихватка очень удобная, мне кажется, не видела такие раньше (я не особый кулинар)... Молодец, очень аккуратно и красиво все получилось!)
Катюша, спасибо! Очень понравилась такая форма прихватки. Я почти такой кулинар, как Хоботов из "Покровских ворот" - постоянно обжигаюсь! Думаю, надо и себе такую смастерить.
УдалитьИнтересный рецепт, обожаю пасты, надо будет попробовать)))
ОтветитьУдалитьПрихватки-это хорошо. ;)
Буду рада, если поделишься потом впечатлениями!
УдалитьКатюша, замечательные прихваты получились. Яркие и сочные. В пару к кулинарной книге идеально подходят. А книга просто прелесть. Обожаю этот дизайн.
ОтветитьУдалитьА я два дня назад в магазине на такие же обратила внимание и подумала - какая интересная идея. А сегодня у тебя в блоге увидела. Видно это знак, теперь точно надо сшить на кухню.
Рецептик очень аппетитный. С удовольствием забираю его в свою кулинарную книжку.
Елена, как говорится, на здоровье!:)) И, конечно, жду рассказ про твою новую прихваточку!:)
УдалитьКатя, чудесная летняя прихватка получилась, какие цвета! У меня вообще все подобные вещи вызывают восторг, хорошо все же уметь шить :)
ОтветитьУдалитьАня, спасибо! (Про уметь шить - громко сказано: школьные уроки труда+журнал Бурда - вот и все умения:)))
УдалитьУ меня и уроки труда мимо прошли. И бабушка - швея. Я теперь вот самой учиться приходится.
Удалитькакая замечательная прихватка! Очень понравилась форма, действительно должна быть очень удобной. Комплект просто супер!
ОтветитьУдалитьспасибо и за рецепт карбонары))
Спасибо, очень приятно!
УдалитьЯркий и такой сочный комплектик получился! Очень здорово!
ОтветитьУдалитьАлёнка, спасибо!
Удалитьею еще и хлеб удобно вытряхивать из формы от хлебопечки..)) а в Перуджии по-другому карбонару готовят.. со сливками - ужасно вкусно..)) с сырыми яйцами я только в тирамису заморачиваюсь, так нигде не буду, боязно..))
ОтветитьУдалить:) В Перуджии пока не была. Бояться не надо: если всё делать быстро, то от высокой температуры яйца свернуться - т.е. пройдут термообработку.
УдалитьКакая классная прихватка! Очень понравилась!
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рецептик, это очень вкусно!
Анна, на здоровье!:)))
УдалитьКак же красиво!!! Потрясающее терпение у тебя, Катя.
ОтветитьУдалитьОльга, удивила!:))) Как и у всех среднестатистических вышивальщиц:)
УдалитьШикарный комплект получился! Представляю как прихватка оживит кухню. Она не только практичная, но и яркая))) В общем, мне очень понравилась))) И рецепт аппетитный. Надо попробовать. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАнжелика, приготовите - поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Вчера вручила комплект - получила замечательную "обратную связь"! очень приятно, когда реакция на подарок такая радостная и искренняя.
УдалитьТак уютно и красиво! И спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКатюша, классная прихватка!!!! Тоже сколько раз думала по такому принципу сшить, но сколько прихваток ни шила,не могу ими пользоваться :)))) жалко, рука не поднимается :))))
ОтветитьУдалитьКлассные прихватки! Очень люблю всякие красивые штучки на кухню. Только пользоваться ими по назначению жалко будет - такая красота))
ОтветитьУдалитьОксана, спасибо! Стараюсь приучать себя пользоваться в быту своими рукоделками, не жалея:) Надеюсь, и новая хозяйка будет применять по назначению!
УдалитьЕкатерина, спасибо за участие в галерее. Набор замечательный!! Я взяла фотографию с рукой :)
ОтветитьУдалить