понедельник, 18 сентября 2017 г.

Прогулки по Отранто и Платье 6/2016

Из серии "какая разница, какие у тебя туфли, если ты гуляешь в них по Парижу":)
В моём новом платье я гуляла по городку Отранто, который находится на внутренний части итальянского каблучка, в регионе Пулия (Апулия). Повод для прогулки был самый радостный: день рождения мужа и очередная годовщина нашей свадьбы. Но в этот же день, 15 августа, в Италии один из самых больших праздников, сравнимый с Пасхой и Рождеством - Феррагосто (в честь императора Августа, помимо прочих добрых дел подарившего когда-то крестьянам выходной).
И вот уже сотни лет народ в эти дни не работает! Атмосфера на улицах чудесная! И без того симпатичные городки принарядились. Открылись "ярмарки сельхозпродукции":) Из минусов - в ресторанчиках нет свободных мест, почти везде очереди, но, погуляв по ярмаркам и пробуя то сыр, то оливки, в очереди потом стоять совсем не сложно:)
А на следующий день, 16 августа, Отранто отмечает что-то вроде Дня города. Но это не праздник, а скорее день памяти, посвящённый трагическим событиям XV века, когда Отранто захватили турки, предложили жителям принять ислам, но те отказались предать свою веру. И тогда 813 человек были обезглавлены. Сейчас их черепа хранятся в отдельном пределе Кафедрального собора Отранто (и это жутковатое зрелище скажу я вам! А некоторые их ещё и фотографируют - бррр!)
Собор был возведён в XI веке. Проводя параллели с историей нашей страны, остаётся только восхищаться уровнем развития Европейской цивилизации - у нас в это время, конечно, уже не "в шкурах ходили", но до такой мощи и величия было далеко!
Вопрос повальной неграмотности тоже решался просто: мозаика на полу в доступной форме повествует об устройстве мира и пересказывает библейские сюжеты:


Но вообще-то, на мой взгляд, в такие городки нужно ехать не за конкретными достопримечательностями, а за атмосферой в целом.

И всё же пару слов о платье (или сарафане?), чтоб не забыть:
Как и обычно, журнал Burda,  6/2016, модель 116.
Фактурный хлопок с 5% эластана. Ткань оказалось замечательной - практически немнущейся, несмотря на натуральный состав!
Платье шилось как повседневное, поэтому длина моя любимая, "приличная" - до середины колена. Но у него оказалось такоооое декольте!:)))) Да в сочетании с глубоким вырезом на спине... В общем оно у меня теперь классифицируется как почти нарядное:)
 Если быть до конца точной, то заключительная фотография - уже на фоне крепостной стены Лечче:)
П.С. Летних впечатлений накопилось много, поэтому запланированы ещё "летние" посты. Ну а наступившая осень пока тоже получается очень "швейной":)

21 комментарий:

  1. Прекрасная модель в прекрасном платье на фоне достопримечательностей! Идеальные летние фото! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, ты такая красивая!!! Платье тоже красивое и очень элегантное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какое декольте? Нормальное декольте))) А выреза на спинке мы вообще не видели! Чем докажешь?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) На первом фото в полоборота:)) (О, стих!:))) Наверное. я уже становлюсь ханжой: всё прикрыть!:)

      Удалить
  4. Стройная, загорелая, в прекрасном платье, - красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, за "стройная" - отдельное спасибо!:))) Я в Инстаграм рассказывала о своей проблеме: в начале отпуска выглядишь бледной - в конце - отъевшейся - не улучить момент для фотографии. Решила. что загар важнее:)))

      Удалить
  5. Прекрасное платье, и хорошая прогулка!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая разница, какие у тебя туфли, если ты выглядишь сногсшибательно, сказала бы я))))
    Катя, поздравляю и с датами и с возможностью проникнуться атмосферой Италии. Я нигде не была в заграницах, поэтому с неизменным интересным читаю про то, что у них)))
    С нетерпением жду рассказов о лете и рукодельных постов)))

    ОтветитьУдалить
  7. Как же все-таки красиво в Италии, ну и девушка в платье - несомнено, красотка ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, красиво, тепло, вкусно - идеальная страна!:)))) Спасибо!

      Удалить
  8. Катя, платье очень тебе к лицу. А когда же еще носить декольте, как не в молодости, когда есть на что посмотреть))) Ты поскромничала и "вид сзади" на вырез, о котором упоминала, не представила публике)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я пропустила такой лестный коммент:)))) Спасибо!

      Удалить
  9. Платье восхитительно! Для Италии - совершенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Хоть где-то можно "выгулять" летние платья:)))

      Удалить
    2. понимаю! )) Я в этом году 12 платьев купила. И все носила! И дома и на прогулки. Даже "зимнее" платье купила. Муж не нарадуется))

      Удалить