пятница, 20 сентября 2013 г.

Розы на каблучке

Наконец-то дошли руки показать свои "Розы на белом стуле":
Немного официоза:
Набор фирмы Dimensions
Техники: крест, полукрест, французские узелки
Канва: бежевая Аида 14

Это был мой первый Дим китайской сборки. Впервые я не релаксировала, разбирая ниточки :) Зато нервничала из-за постоянно перетирающейся в игольном ушке нитки! Да так, что даже забросила процесс. На счастье на любимом форуме журнала "Вышиваю крестиком" умные люди предположили, что виной всему некачественная иголка. И - о чудо! - нитка перестала перетираться! Но настрой был утерян...
Спас всё тот же форум - я вступила в борьбу с долгостроем в темке "Второе дыхание". Но главное - я не знала, для кого шью. А шить для себя я категорически не умею! Хотя постепенно привыкла к этой мысли, и даже начала прохаживаться по квартире, присматривая место для будущей работы.
И вдруг мы собрались в Италию, в гости к русско-итальянской семье - на самый каблучок итальянского сапожка. "Вот где должны жить мои розы!" - это была моя первая мысль. Ну а вторая: "Даёшь пятилетку в три года!" Одним словом, я молниеносно закончила то, что ковыряла 10 месяцев!
Особая моя гордость - багет. Он как будто сделан из доски, отломанной от того самого стула:) Ради такого дела даже отказалась от своего любимого паспарту.
На каблучке
Приехав в дом в итальянском городке Лечче, сразу поняла, что не ошиблась с подарком. Вот что висело в нашей гостиной:
Все работы вышиты гобеленовым стежком, фон полностью зашит. И кроме них на стенах много картин, старых фотографий. Да и сам дом с историей: его строят уже 50 лет - в результате из одноэтажного он стал трёхэтажным. На крыше прекрасная солнечная терраса (на ней и происходила экспресс-фотосессия), во дворе лимоны и оливы. Благодать!
А вокруг вот еще какая красота:



Розы, я хочу навещать вас почаще! :))))

7 комментариев:

  1. Прекрасная работа.
    Мне тоже легче работать, если я знаю для кого делаю. Для себя все делается в сильно растянутом режиме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Но согласись - иногда немножко жалко расставаться :)

      Удалить
    2. Согласна. Очень жалко.

      Удалить
  2. Очень красивая картина и не менее красивое ее оформление! Получился заечательный подарок с небольшой историей!

    ОтветитьУдалить
  3. Как я разочаровалась, что Вам не понравились нитки.. Дело в том, что я тоже давно засматриваюсь на эту картину... Теперь вот думаю, как бы не разочароваться. Ведь сама по себе она - ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, несмотря на некоторые сложности с нитками, не стОит отказываться от идеи вышить эти розы. Мне кажется, они - один из лучших дизайнов Дименшнс!

      Удалить
  4. Прекрасные розы, набор у меня лежит в ожидании, боюсь браться, что закину в долгострой!)
    Но вот когда присмотрю место для роз, то обязательно начну)

    ОтветитьУдалить