вторник, 14 января 2014 г.

Рождественский адвент

Новогодние праздники завершились, и самое время показать, что понашито, понавышито к Новому году:)
В последнюю неделю декабря моего сынишку радовал вот такой календарь:
Сделан он "по мотивам" рождественских адвентов. Просто мне показалось, что в российских реалиях такой календарь будет более актуален.
Выбор дизайна не случаен: ещё на 2011-й год финский зимний волшебник Йолупукки подарил мне набор неизвестной фирмы "Cewel". Набор это лежал немым укором два года, и только в 2013-м совесть наконец-то взяла верх. К тому же на форуме ВК началось обсуждение рождественских адвентов, и - картинка сложилась!

Вышивала несколько месяцев. Просто сходила с ума от бэка (точнее, от его обозначения: десяток цветов на чёрно-белой схеме были обозначены самыми разнообразными группами значков: пунктирами, цепочками из галочек и т.п. - ужас-ужас!) Кроме этого, пришлось заменить 2 цвета мулине, совсем уж отличавшихся от картинки на обложке. Но в результате получилась картинка, очень понравившаяся мне своей "скандинавскостью":
А дальше начались муки творчества! Мне сразу виделись кармашки в форме рукавичек и, в компанию к ним -  ткань с принтом, как у шарика  ( http://domiksolnechnoykoshki.blogspot.ru/search?updated-max=2013-11-10T21:25:00-08:00&max-results=7), только жёлтая. Но всё вместе выглядело "не айс". Мне, как адепту вышивки в интерьере, хотелось, чтобы календарь был одновременно в моей любимой бежево-коричневой гамме и ярким. Несовместимо...
Компромиссным стало решение пришить цифры разноцветным шерстяным мулине краевым швом. Долго выбирала, чем бы еще украсить, в результате остановилась на тесьме с помпонами (диаметр помпона 10 мм). Понимаю, что нужна была молочного цвета, но удалось найти только бежевую. Кармашки пришивала краевым швом белым шерстяным мулине, вышивку по краю оформляла тем же мулине швом "козлик".
Немного о "тактико-технических характеристиках": подкладка из натурального льна, внутри для мягкости и "пухлости" проложен синтепон, вставлены три ребра жесткости - из пластиковых палочек для римских штор. Попыталась сфотографировать (в кадре также 2 заготовки для петель):

 Подвес из металла "под бронзу": 


 Остаётся только добавить, что Йолупукки в сотрудничестве с Дедом Морозом каждое утро исправно приносили подарки, помогая скоротать ожидание Нового года:)

13 комментариев:

  1. Красота!!! Очень понравилось! И гномик такой милый =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так долго его шила, что теперь вдвойне приятно читать хорошие отзывы:)

      Удалить
  2. Очень и очень красиво) И гномик, и адвент)

    ОтветитьУдалить
  3. Классно получилось! Довела до совершенства :) Очень мне нравится, как циферки и рукавички перекликаются с цветами из вышивки)))
    Кать, а где ты брала палочки для римских штор? Мне вот надо...

    ОтветитьУдалить
  4. Совершенство - это, конечно, громко. Но завершила под девизом "Лучшее - враг хорошего":)))
    Палочки покупала в салоне, где карнизы продаются. Они еще бывают тоненькие металлические, но такие удобнее - можно отломать любой длины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо! Мне как раз надо римскую штору сшить :)

      Удалить
    2. :) У меня как раз от шторы и остались!

      Удалить
  5. Катя, чудесный календарь! очень все красиво и стильно смотрится! !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо! (Шепотом: кармашки нужно было побольше делать...)

      Удалить
  6. Потрясающе!!! Картинка, на мой взгляд, такая родная, русская:))) Сразу вспомнились добрые советские мультики... Замечательный календарь! (P.S.: я в восторге от держателя!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Какие разные ощущения от картинки - мне она кажется скандинавской:) Возможно, потому, что подарена была в Финляндии. А держатель хотела именно цвета бронзы. С зимними символами (снежинками и пр.) не было, выбрала с сердечками - семья за это критикует:))))

      Удалить
    2. Действительно, как интересно! На мой взгляд, держатель очень уютный! Возможно, снежинки смотрелись бы тоже волшебно, но и сердечки очень миленькие!

      Удалить