суббота, 25 января 2014 г.

SAL. Уютный календарь. Январь и февраль

Сколько планы на год не составляй, всё равно нарушишь:) Увидела я в блоге у Ирины Domosed http://irinadomosed.blogspot.ru/2013/11/sal.html?showComment=1383570769874#c5347759339292648194 красивейший календарь, сразу представила, как к следующему Новому году сделаю сыночку в комнату гирлянду из флажков - и решила впервые в жизни поучаствовать в совместнике!

 
Схему вот такой красоты я получила 1 декабря.
Но в пылу подготовки к Новому году сразу за вышивку взяться не могла. И только 15 декабря, уже буквально на пороге перед отъездом в аэропорт успела отхватить ножницами кусок льна, взять несколько моточков мулине - и улетела в Дюссельдорф - погулять по предрождественской Германии:)

Еще в самолете стало ясно, что зрение не позволит мне вышивать на таком мелком льне, основу придется менять, а значит, 3 дня каникул в смысле вышивания прошли впустую. Но все равно, глядя на этот сюжет, буду вспоминать рождественские базары, глинтвейн и ощущение праздника в центре Европы:
Фото сделаны с колеса обозрения, и на башне видна тень от колеса:

Вернувшись домой, поменяла ткань на равномерку "под лён" и в новогодние каникулы взялась-таки за вышивку (кстати, опять в путешествии:) На этот раз в Финляндии, куда мы поехали за снегом из бесснежного этой зимой Питера).
Вот с каким "настроением путешествий" получился у меня январь:

Эххх, не люблю показывать неоформленную работу, но надо же отчитаться:) А оформлять буду сразу 12 флажков.
Февраль по задумке авторов выглядит так:

Но у русского человека клоун ну никак не ассоциируется с последним месяцем зимы! Думала я, думала и уже совсем было решила вышивать что-нибудь ко дню влюбленных. А потом случилось озарение: главный праздник февраля для меня - день рождения сыночка! Поэтому вышивать буду торт со свечками! Очень хочется какой-нибудь французский дизайн - чтобы вписывался в общую атмосферу проекта. Буду признательна вам за советы и подсказки!
А пока февраль вот такой:

Теперь жду схемку марта - буду вышивать и приближать весну :)

12 комментариев:

  1. Кать, красивый январь! А для февраля если хочется французский дизайн, можно посмотреть журналы De fil en Aiguille (DFEA), в продаже их уже по-моему нет, а скачать в интернете можно

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красивый календарь! И Дюссельдорф! Я прямо загорелась туда съездить ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, :)))) А с Дюссельдорфом тебе даже проще, чем мне: час до Лаппенранты, а оттуда 2 часа и 20 евро - и каникулы в Германии! :)))

      Удалить
  3. Ирина, спасибо! Мне очень нравится этот проект, прямо, что называется, на душу лёг. За совет спасибо, поищу.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, январь получился на загляденье! Удачного поиска тортика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сколь ни удивительно, подходящий тортик нашла пока только в журнале "Вышиваю крестиком":)

      Удалить
    2. Катюш, месяц на финишной прямой, где Ваш февральский тортик?

      Удалить
    3. Упс! Не испекся пока:) Старательно вышиваю март!

      Удалить
  5. Очень оригинальная затея!!! Екатерина, подскажите, как называется лен именно такого оттенка? Заказываю через интернет, но приходит почему-то все не такой цвет... :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, к сожалению, не знаю... Я его покупаю "вживую" в магазине "Стежок". И когда хотела докупить (не хватает на весь проект), именно такого оттенка не было:(

      Удалить