среда, 12 ноября 2014 г.

Покажи свою работу!

Продолжаю чтение "научно-познавательной" литературы:) Хочу рассказать о второй книге Остина Клеона "Покажи свою работу, которая, честно сказать, понравилась мне даже больше, чем "Кради как художник". Наверное, потому, что в ней больше букОв, а почитать я люблю:)))
Покажи свою работу

Начну, пожалуй, с конца. Вот последняя страница:
Покажи свою работу

"Спланируйте проведение вечеринки "Покажи, что ты делаешь", с коллегами и друзьями"
Когда я читала это, ко мне уже были приглашены подружки на посиделки с МК по шапочкам. Мы давно в шутку обсуждали, что пора бы перестать просто болтать и начать проводить время с ещё большей пользой - и вот впервые решились! Что называется, "Верной дорогой идёте, товарищи!":))
Осталось набраться храбрости и предложить предновогоднюю вечеринку с МК по ёлочным игрушкам на работе.

   "Знакомьтесь очно" - это то, о чем я неоднократно говорила: мне нравится общение оффлайн! Спасибо Интернету за новых знакомых (где бы я нашла такое количество единомышленников?!), но встречаться с теми, с кем давно общаешься в сети, за чашкой чая - отдельное удовольствие!
"Мне нравятся встречи по интересам, когда пользователи онлайн-ресурса устраивают вечеринку в каком-нибудь кафе и приглашают всех прийти туда в назначенное время. <...> Конечно, такая встреча не обязательно должна собрать огромную группу. Если вы давно дружите с людьми в интернете и живете в одном городе, пригласите их на чашку кофе. <...> Отправляясь в путешествие, сообщите своим онлайн-друзьям, что будете проездом в их городе".
У нас в Петербурге регулярно проходят встречи вышивальщиц, а недавно благодаря Тане Дудкиной к ним прибавились еще и встречи скраперов (я не скрапер, но среди этих мастериц, как выяснилось, немало и вышивальщиц тоже). И вот на одну из таких встреч пришла девочка из Новосибирска, которая приехала на несколько дней в наш город. Было так трогательно, что она выкроила время для участия в посиделках! И очень приятно и интересно познакомиться!
Но самой классной была встреча на профессиональном мероприятии, не имеющем отношения к рукоделию, с Женей-Zhemchug, с которой мы давно общались на форуме "Вышиваю крестиком", но ни разу даже на фото друг друга не видели! Я увидела в списке участников конференции сочетание довольно редкой фамилии и города и подошла со словами: "Женя, мы с Вами общаемся на форуме ВК":))))
"Знакомиться с людьми в интернете здорово, но становиться друзьями в реальной жизни - еще лучше!"

"Важен процесс, а не результат"
Нет, конечно, смотреть на завершенную и красиво сфотографированную работу - это очень важно! Но меня вдохновляют и фото процессов - разглядываю, как рождаются шедевры у разных мастериц.
А что касается собственного творческого процесса, этот тезис помогает справляться с вечной нервозностью из-за нехватки времени:) Продолжаю учиться не нервничать оттого, что опять не успела что-то вышить/сшить/склеить к очередному празднику, а просто получать удовольствие от процесса.

"Just keep going" - "Просто не останавливайтесь!"
Тут, как говорится, без комментариев:)

И напоследок: "Важно не количество, а качество!"
Когда я читаю блоги, в которых тысячи подписчиков, я, без преувеличения, трепещу. Ведь насколько интересным автором нужно быть, чтобы при нынешнем шквале информации создавать нечто такое, что интересно такому количеству людей! Но тем дороже для меня мои подписчики. Ведь если представить в реальности зал, а в нем 100 человек - это очень много! И я очень благодарна людям, которые при всём обилии информации сочли мой блог интересным, находят время читать его и делиться со мной своими мыслями. Спасибо вам, мои дорогие! Вы очень меня вдохновляете!
(И конечно, мне всё равно очень хочется, чтобы любимых ПЧ становилось больше - я буду стараться не разочаровать вас!:))

16 комментариев:

  1. Захватывающе! Подписываемся под каждой строчкой! Рады знакомству!

    ОтветитьУдалить
  2. Полезная книжка, Катя :))) И так мало ведь нужно, что бы быть счастливой, просто посмотреть с другой стороны на то, что у тебя есть и на то, что ты делаешь :))) Во всем можно найти радость жизни :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, да! А для меня, я заметила, важно находить подтверждение своим мыслям. Сильна во мне потребность в одобрении, видимо:)

      Удалить
    2. Вот-вот, Катя :))) Прямо мои мысли поняла :))) Я тоже так же: начинаешь что-то читать такое и всё ведь это знаешь (но видимо где-то глубоко внутри сомневаешься) и когда кто-то ещё подтверждает твои мысли, то это дает такую уверенность в себе и даже окрыляет!!!!

      Удалить
    3. А ещё я недавно тест проходила и оказалось, что я из тех людей которые могут делать все и делать это хорошо, но им требуется одобрение окружающих, они без него "чахнут"... И действительно, поняла, что я такая :))) Поэтому и блог завела, что бы хоть кто-то одобрял и подбадривал :)))) Вот и ты наверно из таких же людей :))))) Мне кажется, многим творческим людям нужно такое одобрение, иначе зачем все это делать, для кого? :)))))

      Удалить
    4. Маша, видимо, ты права! (потому что я читаю твои слова и радуюсь, что они совпадают с моими мыслями). Но, знаешь, в последнее время мне всё чаще, наоборот, попадаются люди, уверенные, что уж они-то мега-творческие и абсолютно-всё-правильно-делающие. И я робею и совсем не знаю, что отвечать...

      Удалить
  3. Хорошие дела предлагает автор! Я вот тоже хочу и с подружками собираться вместе порукодельничать, и просто оффлайн встречаться. Думаю, когда в след.раз поеду в Россию (в Питер, в Петрозаводск), то постраюсь выделить время, чтобы и с новыми знакомыми из блогомира познакомиться вживую. Это ж так здорово будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будете у нас на Колыме:))))) То есть, в Петербурге - сигнализируйте!

      Удалить
  4. Ой, ну растрогала... спасибо, Кать! И удач во всем! А с дядей Остином, конечно, сложно не согласится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дядя", кстати, на удивление молод для таких мудрых мыслей:)))))

      Удалить
  5. Катюш ты молодец, очень хороший и поучительный пост получился.Всегда с удовольствием читаю тебя.
    Да за повседневными делами-встречаемся редко...надо срочно менять обстоятельства))) Это в наших силах! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Я вот тоже настраиваю себя, что надо так всё спланировать, чтобы на следующую встречу вышивальщиц прийти.

      Удалить
  6. Помню - помню ту встречу и ооочень странный вопрос на рабочей конференции: "А вы вышиваете крестиком?" )))))))))))))))))) Встречаться и правда нужно чаще, вот бы поближе эти встречи проходили бы.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно когда у тебя закончилась ткань - и есть повод поехать Питер:)))) (это я продолжаю тему из соседнего поста, и намекаю:)))))

      Удалить
  7. Ой, а ведь и правда все так! Я бы с удовольствием хотела встретиться с рукодельницами "вживую", но времени (как в прочем и у всех) сейчас ну совсем нет! Даже на оффлайн уже почти не хватает...эх, бешеный век, бешеный ритм жизни! Вот и сюда пришла через ВК сейчас, а так проморгала бы :)

    ОтветитьУдалить