четверг, 30 октября 2014 г.

Счастливая лошадка

Как я уже рассказывала, летом  я внезапно решила уверовать в приметы:) Как говорится, когда на рациональное надежды нет, начинаешь надеяться на чудо:) Очень хотелось мне каких-то изменений в работе, а особенно в зарплате. HeadHunter не помог, и тут я узнала про Счастливую лошадку!
Начитавшись историй о чудесном карьерном продвижении и получении немыслимых доходов там, где и не ждали, я бросилась вышивать!:))
Говорили мне умные люди: возьми равномерку! Но уж больно подходящим оказался слегка желтоватый цвет припасенной давным-давно аиды - решила вышивать на ней! Это было мучительно!:)))) Сплошные 3/4 крестики!
Ни разу ни в одном дизайне я не допускала такого количества ошибок! Даже удивительно! Возможно, поэтому, работа, начатая в разгар лета, дошивалась с осенним настроением.

вторник, 21 октября 2014 г.

Косметичка "Велик, я люблю тебя!"

Этим летом  я купила велосипед! Предыдущий, под названием "Салют", родители подарили мне в 8 лет, так что событие это само по себе знаменательное!:) Но главное - велосипед превратил вполне тривиальную поездку на работу в настоящее приключение: сначала на велике по набережным, потом по Неве на речном такси, потом через Литейный мост - красота! Сезон завершен, ибо в мокрый снег в машине как-то уютнее. Но в качестве заключительного аккорда я сшила косметичку.
Главное здесь, конечно: ткань с велосипедами! Компаньон - хлопок в горошек (а кто б сомневался?!:))), остался лоскуток от пошива короба. И любимое винтажное кружево. Лицевая и оборотная сторона одинаковые, за исключением шармика.Обычно пошив сумочек-чехлов-косметичек - это способ оформить вышивку, но на этот раз обошлась без вышивки. Зато нашла подходящий шармик!

вторник, 7 октября 2014 г.

Игольница-книжечка

Из своего испанского вояжа привезла очень интересный журнальчик Labores (судя по письмам читателей, распространяется в Испании и странах Латинской Америки). Там много всего рукодельного, в разных техниках, но вышитый алфавит вызвал жгучее желание: вышить немедленно! Ну хоть одну буковку!
А тут как раз и день рождения Надюши-FrauN (помните, я радовалась её подарку),  так что выбрала букву N, с которой, как с горки, съезжает девчушка. Получилась игольница-книжечка.
Вышивала на натуральном льне, укрепляла объемным флизелином. По краю обшила простым наметочным швом. Странички из тонкого фетра.

четверг, 2 октября 2014 г.

Читаю "Кради как художник"

Сегодня будет много букОв и совсем не будет рукоделок. Сегодня я к вам, так сказать, с теоретической частью:)
Прочитала книгу Остина Клеона "Кради как художник" (спасибо Виктории, в блоге которой я узнала о существовании такого автора:)) Не скажу, что у меня случился какой-то переворот в сознании или озарение. Скорее, возникла уверенность "Верной дорогой идете, товарищ!":)) Как будто добавился еще один паззл, и хотя до полной картины еще далеко, но этот паззл точно отсюда!
Кто еще не слышал о такой книге, процитирую аннотацию:
"Кради как художник" - знаменитый манифест, в котором Остин Клеон дает 10 советов начинающим художникам и всем, кто хочет достучаться до творческой стороны своего "я".
"Честная книга о том, что идеи не берутся из воздуха!"
Кради как художник

Ну а теперь о том, что "зацепило" именно меня: