четверг, 21 января 2016 г.

"Алые маки" RIOLIS и алые маки Лондона

Эта работа заняла у меня год и девять месяцев, поэтому сейчас, когда она завершена и оформлена, я не смогу быть краткой! Будет много-много фото!
Итак, "Алые маки" из коллекции RIOLIS Premium (арт. 100/037).
Крест в 2 и 3 нити, полукрест (в непривычную для меня сторону \, что очень тормозило работу), бэк, металлизированная нить. Основа - давно уже подзабытая аида 14 каунта, которую я побоялась заменить на равномерку, чтобы не промахнуться с цветом - уж больно подходящим казался этот жемчужно-серый!
вышитые маки


Размер вышивки 70х30 см, поэтому никакого паспарту, лишь простой деревянный багет. И конечно, без стекла, чтобы не "украсть" красоту бисера.

Алые маки Риолис
С композицией ничего придумать не смогла - настолько эта картина самодостаточна (или я бесталанный декоратор, что более вероятно).
В дизайне очень много интересных элементов. Например, полукрест и бэк серебристым металликом. Очень долго я пыталась передать его блеск, особенно на алых лепестках. Не уверена, что получилось, но вот:

В первый (и последний!) раз вышивала крестом в три нити. Вот удивительно: полукрест в 6 сложений у Dimensions меня никогда не смущал и трудностей не доставлял, а тут - хоть плачь! Кто-то советовал вышивать в две нити, но точно могу сказать: лучше следовать схеме! Иначе потеряется яркость. Цветы здесь, безусловно, солируют! Серые стебли вышиваются крестом в две нити, а тени на заднем плане - полукрестом в одну.
Подводя итог, скажу: я довольна результатом! Маки станут подарком на прошедший ещё летом юбилей тётушки (собственно, по её заказу и вышивались).
Ну и немножко о невышивальном:) О том, что всё время работы над дизайном маки буквально преследовали меня, я уже немного рассказывала тут. Тенденция сохранилась.
В ноябре 2014 мы с мужем на несколько дней поехали в Лондон, где как раз были дни памяти - 100 лет с начала Первой мировой войны. Весь город был... в маках! На лацканах пиджаков, на капотах машин и даже на шлейках у собачек:) Вот, например, памятник героям Второй мировой:
А вот кортеж королевы Великобритании:
Ну и сама королева:)
Но больше всего меня поразило алое море вокруг Тауэра! Маки (при детальном изучении оказавшиеся керамическими) заполняли крепостной ров, поднимались вверх по стенам - это было эффектное и прекрасное зрелище! Просто невозможно оторвать глаз, и перестать фотографировать тоже было невозможно. Искренне делюсь с вами!






Пересматриваю и вспоминаю Земфиру: "Мне приснилось небо Лондона"...

36 комментариев:

  1. Какая масштабная работа и опять в подарок. ))) Маки очень красивые и правильно сделала, что вышивала все по схеме. А канву и не замечаешь, так как маки, действительно солируют.
    Керамические маки в Лондоне?! Не поверила своим глазам когда прочитала. А последняя фото-это что-то вообще, невероятное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, ага, даже в какой-то момент жалко стало. Но потом решила: раз задумывалось и вышивалось для кого-то - нужно дарить!
      Я счастливо, что мне так повезло! Тем более впервые была в Лондоне - и довелось увидеть такое великолепие!

      Удалить
  2. Маки роскошные, стоят всех заморочек! Тауэр в маках - это нечто!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая работа! Роскошный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Яркие цвета самой очень понравились! Цветотерапия:)

      Удалить
  4. Наикрасивейшая работа! Тауэр в маках очень хорош, особенно впечатлили маки, поднимающиеся вверх, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что понравилось! Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  5. Шикарный отшив! Уже второй год засматриваюсь на этот набор! Так он хорош!!! А посмотрев на фото отшива - влюбилась в него еще больше! Уверена, маки будут оригинальным украшением стены ) Очень ценный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Если подарок не понравится - я не переживу!:))))))

      Удалить
    2. Он не может не понравиться! Он потрясающий!!!

      Удалить
  6. Очень ярко, солнечно и богато!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная работа и великолепный результат! Прекрасно!!! Супер! Понравилось оформление и фото Лондона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Рада, что оформление показалось тебе подходящим, у меня этот вопрос всегда вызывает волнение.

      Удалить
  8. Я в шоке от фотографий Тауэра в маковом цвете! Но ничего, шок проходит и теперь более-менее осознанно могу похалить работу. Катя, ты мой героический герой! Мало того, что работа не маленькая, так ещё и вышивать в 3 сложения нити удовольствие ещё то. Повезло же тёте с тобой;) и тебе с тётей, когда бы ещё ты такой подвиг совершила бы:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, твои отзывы всегда радуют! Цитируя наилюбимейший фильм: "Не скажу, что это подвиг, но нечто героическое в этом есть":)))) Но честно, зареклась вышивать в 3 нити! Не ложатся ровно крестики, хоть что делай!

      Удалить
  9. Какая красота, и на полотне и в Лондоне)) шикарный подарок, который будет украшать дом тетушки и напоминать о путешествии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Это моё "эпическое полотно". Вышивала так долго, что множество событий в него "зашила":)

      Удалить
  10. Катюша, браво!!!
    Когда подарок будет вручен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вопрос актуален!:))) Хотела на НГ - не удалось. Уже подумываю, не приберечь ли к июлю - к дню рождения?:)))))

      Удалить
  11. Очень красивый отшив и оформление очень подходит.

    ОтветитьУдалить
  12. невероятно красивые маки!! картина чудесная получилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Красиво получилось! Почти 2 года не зря их вышивала ))
    В смысле маки керамические? серьезно керамические, не живые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как говорила моя бабушка, "не рад холсту, а рад концу":)))) Хотя "холстом" я тоже довольна:)
      Да, керамические. Я сначала думала, что-то вроде дешёвых искусственных цветов, но нет!

      Удалить
  14. Увидеть королеву, маковое поле и умереть! Ах! У меня мурашки от фото с королевой! Какая же ты счастливица, Катюша! А работа с маками просто невероятная! Я, пожалуй, никогда наверное не решусь на такой размер! А у тебя отлично получилось! И декоратор ты что надо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, я прям пунцовею от таких похвал!:)))) Спасибо большое!
      Про королеву согласна: всё-таки увидеть, например, президента - это не впечатляет. А тут - настоящая легенда! буду внукам рассказывать:)

      Удалить
  15. Не люблю маки в вышивке, но эти! просто нет слов! Как мне нравятся! И яркость бутонов и вытянутость композиции, и бисер - всё прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! По поводу вытянутости - меня, кажется, именно это в первую очередь привлекло. Так понравилась форма, что не сразу осознала "масштабы бедствия":))))

      Удалить
  16. Какие красивые маки! и в вышивке, и в Лондоне! в вышивке понравились больше :)

    кадр фото с Королевой - ухх! история!

    ОтветитьУдалить
  17. Добрый день! Очень понравились маки, вернее я влюбилась в эту шикарную картину. Подскажите, пожалуйста, где найти схему, описание и подбор ниток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Затрудняюсь ответить! Я вышивала по набору (название и артикул - в первом абзаце). Думаю, можно попытаться в поиске найти схему.

      Удалить