пятница, 28 августа 2015 г.

Платье "Милитари для блондинок"

Как я уже признавалась, у меня двигатель прогресса не лень, а жадность:) Схема такая: хочется платье - думаю, что надо сшить, но времени нет - иду в магазин, смотрю на цены - время появляется! Формула справедлива для платьев из натурального шёлка, ибо синтетика есть и дешёвая, и красивая, но вот беда, носить ее я не могу категорически!
Давненько присматривалась к платью из журнала Burda 2014/10, модель 116. Уверена, что подобные модели с массой плосколежащих деталей просто созданы, чтобы отвлекать внимание от некоторых несовершенств фигуры.
Как девочка и блондинка, я всем сердцем люблю платьишки, пастельные тона, розочки всякие!:)) Но умом понимаю, что на Барби давно не тяну (да это и к лучшему!). Поэтому скомбинировала шелк с нежным, но размытым принтом и весьма агрессивный крой. Назвала этот стиль "милитари для блондинок".

Дальше - много фото меня в платье (за качество фото виним кривые руки некоторых и хмурый питерский вечер!)

Ткань была рекомендована "варёный шёлк", но я купила очень интересный итальянский шёлк на хлопке.

В ходе работы внесла несколько изменений: уменьшила ширину манжет и глубину выреза на груди, укоротила завязки (благодаря чему расход ткани заметно сократился), сделала подол симметричным.
Еще одна моя большая любовь - спинка "с изюминкой"! В данном случае - разрез по среднему шву. Как ни старалась, ни сутулилась и ни двигала плечами - деликатный разрез не хотел показываться:
Никогда не умела ювелирно выполнять воздушные петли, поэтому взяла готовую косую бейку подходящего цвета, свернула втрое и прострочила.
Одним словом, это тот редкий случай, когда у меня нет к себе претензий ни по качеству, ни по срокам работы:) Единственное, немножко промахнулась с размером. Модель из разряда "для высоких" (мой рост 175 см), поэтому из размеров 72-86 я выбрала 84, полагая, что он соответствует обычному 40-му (или 46-му). И чувствую себя несколько свободновато в платье. Но этот фасон ведь и не должен сидеть очень плотно, правда?

Спасибо, что дочитали! Надеюсь, обилие меня на фото вас не очень утомило:)

20 комментариев:

  1. Очень красивое платье! Принт на ткани просто обалденный! Я тоже обожаю спинки с "сюрпризами", это так кокетливо))) Вот сколько шила по Бурде всегда получалось великовато, в процессе приходилось подгонять по фигуре, наверное, они выкройки делают с большим запасом, так на всякий случай, велико ж не мало, можно подогнать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, у бурды выкройки на широкоплечих и грудастых немецких женщин:) Поэтому лучше брать -1 размер.

      Удалить
  2. О, ну какое же "милитари", это просто ми-ми-ми :)
    Понравилось! Ткань красивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, с ткани всё и началось - просто не могла не купить её!

      Удалить
  3. Шикарное платье! Совсем не милитари, но очень женственно и благородно.
    Тоже замечала, что выкройки с Бурды всегда большеваты, а в Оттобре мне показалось наоборот меньше, нужно на размер больше шить чтобы сидело нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, я вот по Оттобру шить еще не пробовала. А в русских журналах мне чуть ли не XXL подойдет, судя по таблице размеров. Моя самооценка этого не переживет!:)))))

      Удалить
  4. Я вот тоже синтетику не люблю. Летом у нас на юге ее просто невозможно носить!!! Тоже давно уже задумалась над идеей сшить платье самой, но, как ты верно подметила, времени на все не хватает! Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! 15 лет "не брал я в руки шашку":)))) Но вот в прошлом году не выдержала!

      Удалить
  5. Катюш ты красавица, умница, рукодельница! Платье шикарное! Тебе очень идет!Тоже хочу научится шить сама, но..увы времени пока не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Да, время - самый дефицитный дефицит!:)))

      Удалить
  6. Катя - ты супер модель!!! М-м-м...
    Про платьице я тебе отдельно говорила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я уже новенькое в Бурде присмотрела, куплю ткань, отдам плиссировать.

      Удалить
  7. Шикарное платье!!! А у меня рост 176 и знаю по себе, иногда трудно с выкройками бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! В магазине мне еще труднее - всё коротко!:))))

      Удалить
  8. Катюша-ты загляденье! А платье вообще волшебное.
    Какая ты умница, что решилась шить самой. Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденно гармонично подобранный образ! Платье, туфли, сумка... Я, как сумочница, не моги не спросить: сумка и туфли сшиты из одной и той же кожи? На заказ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как неудобно получилось... Я пропустила Ваш комментарий, простите! С опозданием, но отвечаю: все массового пошива:) Туфли и сумка разных фирм, просто совпали по цвету.

      Удалить