понедельник, 14 сентября 2015 г.

Кампер. Вышитый и настоящий

 Для меня страны - как люди. Первая встреча - это всегда строго официальное знакомство, на "Вы" и очень сдержанно. Второе - узнавание и взаимная симпатия. И лишь потом, постепенно - дружба и любовь. Такая, что скучаешь, ждёшь, видишь все недостатки - и всё равно прощаешь и мечтаешь поскорее встретиться!
Италия - любовь моя! Удивительная страна, в которой свой счёт времени. Где XVII век - это "новодел", часто не заслуживающий внимания:) Море, солнце, горы, инжир и белое вино:)
Мне несказанно повезло, что получается возвращаться туда снова и снова! Во многом, благодаря друзьям, которые приглашают нас в гости. И открыли для нас новый вид путешествий - в домике на колёсах - кампере!
домик на колесах

В этом году, собираясь в гости на юг Италии (к слову, соседний городок Бриндизи - это неофициальная столица камперистов), я раздумывала, чтобы такое подарить рукодельное. Два года назад мы уже отдыхали в этом гостеприимном доме, и с тех пор там живут мои "Розы на белом стуле". Пролистывая "на сон грядущий" Pinterest, я обратила внимание на целую серию вышитых домиков на колесах, и что-то дернуло показать их мужу. И надо же такому случиться, что муж, обычно достаточно равнодушный к моему хобби, воодушевился необычайно: вышей! Я честно написала автору (автор из Америки): мол, как бы приобрести схему, т.к. сама вышиваю и готовая работа мне ни к чему. Ни ответа, ни привета! А муж пристал, как с ножом к горлу: Ты уже вышила кампер? Почему не вышиваешь? Когда начнешь?
Как ни отнекивалась, поняла: надо шить! Спасибо подругам с форума журнала "Вышиваю крестиком": помогли сделать схему по фото.
Цвета, как могла, пыталась подобрать под оригинал.
Вот, для сравнения (во время стоянки на берегу Ионического моря):

У автора был вышит костёр, но мне хотелось приблизиться к реалиям нашего отдыха. Вышитые кресла новых хозяев работы особенно умилили - оказалось, у них есть почти такие же:)))
Доделывалось и фотографировалось всё на бегу, поэтому детали показать не получится. Оформила, как вы видите, в доску для фотографий. Внизу - 2 кармашка для билетиков и прочих памятных записочек. Коричневая "штучка" - это деревянный ярлычок HandMade:)))
А теперь немножко о впечатлениях от отпуска. Проделав путь в 400 км, мы приехали в регион Компанья и остановились в кампеджио в 10 минутах ходьбы от Помпей. Я была там впервые и осталась под большим впечатлением от масштабов этого города и от уровня цивилизации! Еще мы поднялись на Везувий, где попали под ливень - небывалое дело, обычно в этих местах до конца августа дождей не выпадает вообще! Но, поскольку это известные туристические объекты, расскажу подробнее не про них, а про "страну Лимонию": городок Амальфи и побережье Салернского залива.
Когда-то (с IX по XII век) город был столицей одной из четырех морских республик - наравне с Венецией и Генуей, но сейчас он не столь популярен у туристов. А зря! Такой красоты я давно не видела!
Узкие улочки, крутые лесенки, высеченные в скале, ведут к морю. Очень популярны инсталляции - их можно встретить даже в стене вдоль горной дороги. и на улицах их огромное количество!


Но жемчужина Амальфи - кафедральный собор, в котором находятся мощи Апостола Андрея Первозванного.
Это целый комплекс, в который входят Райский дворик, базилика, где сейчас устроен музей, нижняя церковь и собственно собор.
Как всегда, сложно рассказать кратко обо всех впечатлениях! В городке царит непередаваемая атмосфера! Хочется затеряться в этих улочках, среди садов, разбитых прямо на крышах домов, стоящих чуть ниже по склону, среди лавочек, ярко-жёлтых от обилия "лимонных" сувениров.
Разумеется, мы не упустили возможности искупаться в Тирренском море - одном из трёх морей, омывающих Италию.
А неподалеку еще грот, где можно прокатиться на лодке по подземному озеру! Местные "гондольеры" развлекают публику пением, причем в их репертуаре есть и эстрадные хиты.
Что тут добавить? Я ощущаю себя напитавшейся солнцем и вполне способной пережить длинную петербургскую "недозиму". В путешествии я немножко вышивала - и совсем скоро покажу работу, в которую "зашила" свои летние воспоминания.
Италия, назло всем санкциям и курсу евро я вернусь к тебе!:)))
Пы.Сы. Я вот подумала: если и правда работают вышивальные приметы, то я сделала первый шаг на пути к мечте. И буду когда-нибудь бодрой бабулькой колесить на кампере по Европе:))))

21 комментарий:

  1. Красотища! И вышивка, и отпуск))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, потрясающий отпуск! Италию мы еще не пробовали, всегда как-то Ионическое море со стороны Греции побеждало))) А вышивка очень... особенно два бокальчика вина:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Думаю, Ионическое море хорошо с любой стороны!:) А 2 бокальчика - это да, "из песни слова не выкинешь":))))

      Удалить
  3. Очень понравилась идея оформления вышивки! Про путешествие я молчу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Идею подсмотрела. А главное - подсмотрела использование резиночек - они замечательно удерживают фото и легко крепятся.

      Удалить
  4. Какая красота, Катя! И вышивка, и фотографии и эмоции:) Как же здорово! Вышивка просто прелесть. Думаю, новым хозяевам точно пришлась по душе:) Ну, а кто спорит, что мечты сбываются?:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, да, всегда волнительно дарить свои работы. Все мы знаем, что они иногда не встречают ни понимания, ни одобрения. На этот раз - уффф! - угодила!

      Удалить
  5. Чудесный отдых! Шикарные фотографии! и замечательная вышивка-подарок!

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно, Катюш! Это и к вышивке, и к её оформлению, и к путешествию!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! За вышивку как раз волновалась - я ж не мастер композиции составлять. Но реализм сделал своё дело!:))))

      Удалить
  7. Какая прелестная вышивка! а виды какие!? ммм...я вот с тобой побывала и в Италии, и на капмере покаталась.
    Может твоя вышивальная примета теперь и не только для тебя исполнится?! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, с радостью поделюсь всеми волшебными свойствами вышивки!:) Лишь бы сбылось!

      Удалить
  8. Катюша и как я такое пропустила! В этом году в отпуске не была, а благодаря твоим впечатлениям и рассказу-как будто прогулялась вместе с тобой :) по солнечным улочкам!
    Кампер получился отличный!
    А еще впечатлил лимон! Ведь в руках у тебя лимон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Сочувствую - без отпуска плохо!
      Да, это лимон:) Меня тоже поразили его размеры! Вот что значит солнышко!

      Удалить
  9. какое чудо!!! и отпуск и домик на колесах, и подарок! видела доску в ВК, теперь с удовольствием узнала всю историю! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, классная вещь и замечательный отдых! Сразу морем на меня потянуло... Мне очень понравилось такой пользоваться, так что давай мастери и для себя!))) Друзья-то оценили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, друзья, к счастью, оценили!:) У меня уже и примитивчик подходящий вышит, и ткань закуплена, нужно собирать всё это в досочку для себя!

      Удалить
  11. Тогда вдохновения!) Не забудь показать, угу?)

    ОтветитьУдалить
  12. Екатерина, приятно познакомиться! Предлагаю общаться "на ты".
    О, какая чудесная вышивка мечта! Я желаю тебе, чтобы она обязательно исполнилась!

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, прекрасная вышивка, путешествие, все очень красиво и интересно!
    Я мечтаю (еще пока) посетить Италию, очень надеюсь в скором времени это сделать!)
    Я верю в вышивальные приметы и твои обязательно сбудутся!)

    ОтветитьУдалить