среда, 16 сентября 2015 г.

"Рыжий, честный, влюбленный" (шкатулка с вышивкой)

Помните этот замечательный советский фильм по книге Яна Экхольма про честного лисёнка Людвига? "Рыжий, честный, влюблённый" - именно эти слова крутились у меня в голове во время работы над очередной картонажной шкатулкой.
На форуме не существующего ныне журнала "Вышиваю крестиком" малочисленным, но сплоченным коллективом:) мы уже много лет участвуем в сюрпризе-обменнике ко дню рождения. Уже показывала чудесные рукоделочки от виртуальных подружек, например, эту. И обязательно покажу дары прошедшего лета!:))) А пока - мой вариант участия в игре "Вышивальный сюрприз - С днём рождения!" Организаторы предложили идею: участницы загадывают слово-ассоциацию, ориентируясь на которое, "фея" собирает подарок. Мне досталось слово "лисичка".
шкатулка своими руками

Если честно, я призадумалась. И сразу решила, что сделаю шкатулку, поэтому плясать решено было от тканей. В интернет-магазинах заказала аж несколько вариантов, но в результате остановилась на нежном жёлто-бирюзово-сиреневом.
Сюжет из журнала "Вышиваю крестиком" - цвета ниток меняла, чтобы соответствовали оттенкам ткани. Во всяком случае, пыталась - ибо с цветовосприятием у меня бЯда...
Традиционная уже для меня рамочка с квадратным окошком. Почти квадратная, где-то 25х27 см. Лис оформлен в полупинкип. И, конечно, в последний момент выяснилось, что кто-то стянул мой "Момент-Кристалл", поэтому шнурочек, собственноручно скрученный из мулине 1980-какого-то года, пришлось клеить клеевым пистолетом:)
шкатулка с вышивкой
Отдельно хотела бы обратить ваше внимание на серьги, приобретенные на Ярмарке Мастеров у одной питерской мастерицы. Жаль, я не умею носить бижутерию, потому что таки вещицы умиляют невероятно!
Фотографировала на бегу, поскольку еле-еле успевала отправить подарок до дня рождения. Но зато на новом фоне! Мой сын с моим папой сколотили щит размера немалого, а я покрасила, как смогла. (Муж грозится выкинуть эту громадину, но я уверяю, что фон зелёный и плоский, и места в нашей квартире не так уж много занимает!:))))
Внутри тоже лисички:)
Шкатулка картонажная
А вы участвуете в вышивальных играх?

26 комментариев:

  1. Здоровоская коробка!!!! Мне нравится :)
    Раньше участвовала в играх, теперь нет :)
    А что ВК совсем тогось, нету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, ага, журнал закрылся летом. Остались группы в соцсетях. И полуживой форум на официальном сайте:)

      Удалить
  2. Катюша твои шкатулочки красота!Так мило и тут же целый клад!Хочется потрогать! Лисенок КЛАССный! Я вот тоже бижутерию не умею носить... хотя сережки очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! ( С этими серёжками вообще анекдот - у Лены, оказывается, уши не проколоты!:)))))

      Удалить
  3. Коробочка с лисенком- просто класс! Верю, что она понравится новой хозяйке. В рукодельных играх участвую регулярно. Люблю обменники, вышивальные посткроссинги, вышивальные авантюры и вышивки на заданную тему. Участие в играх меня мобилизирует на творчество:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а где играешь? Меня очень увлек посткроссинг. Вышивальный - это когда открыточки вышитые?

      Удалить
  4. Очень симпатичная "лисья" коробочка! Новой хозяйке он точно придется по душе! И вот он красавец фон! В вышивальных играх ни разу не участвовала, но думаю все у меня еще впереди=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ага, фон нежно люблю, выбросить не позволю!:)))) В играх есть, мне кажется, и плюсы, и минусы. Вот в на Авантюры я точно не решусь - времени на хобби так мало, что жаль его тратить на вышивание чего-то непонятного:)))

      Удалить
  5. Катя, хорошая шкатулка вышла! Глядя на вашу работу, у меня в голове до конца сформировалась мысль по оформлению крышки. Были обрывки, но до конца не знала как это осуществить. Теперь все стало понятно. Спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу! Рада, если удалось помочь в развитии идеи:) Сама за тем же и брожу по блогам:)

      Удалить
  6. Катя, коробочки люблю, желательно много)))) И твоя очень нравится! Милая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ага! Коробочки и баночки - наше Фсё!:)))

      Удалить
  7. Какая классная шкатулка )))) очень здорово сделана!!! и лисичка на пинкипе))) замечательный подарок на день рождения !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Коробочка просто класс!!!!!!! И сережечки потрясающие )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алефтина, спасибо! (Случился казус: у девочки, которой я их подарила, уши не проколоты!:))))

      Удалить
  9. Катя, какая хорошенькая шкатуль, нежнейшая! Лисенок очень симпатичный и стройный))
    А я тоже не умею носить бижутерию, мне кажется, что я на елку похожа) А вот полюбоваться такими милыми сережками и брошками очень даже люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, спасибо! Лисёнок да, стройный:)))))
      Бижутерии очень много красивой сейчас. И понимаю, что она может выгодно дополнить образ, но... не могу себе подобрать! Несколько купленных в разное время вещиц лежат "ни разу не надёванные":)

      Удалить
  10. шкатулка супер позитивная)) отличный набор получился

    ОтветитьУдалить
  11. Цветовая гамма очень красивая :)
    Заходите в гости, вдруг заинтересует - http://ygolokdlyadushy.blogspot.com/2015/09/2.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! С радостью присоединяюсь к ПЧ, и всегда рада видеть у себя!

      Удалить
  12. обалденная цветовая гамма и очень красивая коробочка!

    ОтветитьУдалить
  13. ох, как же я люблю лисичек! короб - шикарнейший! по-лисьи прям крутой :)

    ОтветитьУдалить
  14. Красота!!! Так элегантно и нежно получилось! Вышивка изумительная!

    ОтветитьУдалить