пятница, 6 ноября 2015 г.

Картонаж. Экономия и технология

Нет, у меня по-прежнему нет мании величия:) Я отнюдь не ощущаю себя Мастером, который может научить чему-то принципиально новому. Но всё больше убеждаюсь, что десять разных объяснений одного и того же рукодельного процесса могут быть не понятны, и только одиннадцатый приведет к озарению:) (Или 111-й:)) Поэтому собрала свои мысли и придумки, касающиеся картонажных шкатулок с вышивкой.
Картонаж - это когда у тебя инструментов больше, чему у мужа:)
Тем, кто падает в обморок от не очень качественных фото, рекомендую дальше не читать:))))

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Шкатулка "Альпийская деревня"

Что вы представляете, когда слышите словосочетание "альпийская деревня"? Скажу честно, мне на ум приходят горные лыжи:), поскольку в Альпах мне довелось побывать только зимой. Но ещё, конечно, горы, коровы, кирхи и колокольчики.
Летом я рассказывала про вышивальную игру, в которой подарок к дню рождения нужно подготовить на определенную тему (например, "Лисичка"). И вот, когда моя любимая подружка-рукодельница загадала "альпийскую деревню", всерьёз призадумалась. Спас меня Pinterest - это просто кладезь интересных идей! Всё сложилось: так любимые Надей примитивы, явно альпийская тематика и цветовое сочетание - в аккурат подходящее к тканям, которые я давно хотела использовать.