среда, 25 января 2017 г.

Profilo - N.101. Итальянский вышивальный журнал

Сегодня поделюсь своим личным вышивальным открытием: итальянским журналом Profilo.
Во время короткого январского отпуска в любимой Италии купила в  газетном киоске журнал  Profilo. Просто удивительно, что я никогда раньше не встречала его, хотя в поездках всегда заглядываю в киоски и книжные магазины (и, как показал последующий мониторинг, в сети выложены схемы из предыдущих ста номеров:)). В журнале очень много интересного оформления, в том числе прикладного! Буду теперь охотиться за вышедшими номерами.

Итак, о журнале. Кстати, filo в переводе с итальянского - нить, так что даже на русском получается интересная игра слов. В моём номере все схемы одного автора - Marco Tamberi. ГуглЬ не помог мне что-либо узнать об этом дизайнере, нашёлся только его тёзка - итальянский спортсмен (или это спортсмен такой разносторонний?:))))
Вышивки разделены по темам, их много, поэтому размещаю превьюшки, которые можно открыть в более крупном размере. Начинается всё с китайской тематики. "Не моё", но, повторюсь, интересное оформление многих вышивок:

 
 Далее: "лесная" тема. Белки и прочие бурундуки сейчас в тренде:)) И "овощная" - обратила внимание, что европейские рукодельницы очень жалуют макро-изображения овощей!
 

 

 
 Следующая - тема чая (необычный для вышивальных дизайнов "вид сверху"). И - грядущий День Валентина обязывает - тема сердечек:
 

 

 
 Изразцы, путешествия  и - мой фаворит! - "клетчатые звери":
 

 

Profilo 
(извините, реклама кулинарного журнала затесалась - мням! - не стала вырезать:))
Продолжаем: любителям собак и... модницам? Серьги, конечно, Агонь!:))))
  

На этом всё! Часть схем напечатана на внутренних страничках в середине, часть - на большом листе на скрепке (как выкройки в Бурде):
Ключи ко всем схемам в DMC и  Profilo. Кстати, эти самые загадочные для меня Profilo в количестве 8 моточков прилагались к журналу.
Посмотрела, пощщупала, сравнила с DMC - вполне приличные! Намотка 8 м. Вот, приложила 3 цвета, которые, по мнению журнала, одинаковые в двух палитрах:
Ну и анонс следующего выпуска, пасхального:

П.С. Если кому-то какая-либо схема понравилась так, что "бросить всё и вышивать", пишите на suncat@bk точка ru - отсканирую и пришлю:)

Галерея вышитых работ:
Вышивала Галина Букурова




37 комментариев:

  1. Спасибо за интересный обзор. Схемы и оформление необычные. Журнал раньше встречала на просторах интернета и даже вышивала из него 2 маленьких дизайна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, мне тоже многое прилянулось, но... планы-планы:))

      Удалить
  2. Катя, ты правда можешь отсканировать и на почту прислать? О, я тоже покорена клетчатыми зверями. Если можно пришли мне медведя шагающего, лису в клеточку и медведя вертикального.
    Моя почта kirpicheva-n@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно! Вообще, у итальянцев много хороший изданий. Когда в аэропорты встречаю их прессу рукодельную, всегда беру.
    Мне "собачьи" мотивы приглянулись. Если несложно, то я бы вышила :)
    smilylana@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне почему-то у них попадаются журналы типа Susanna, этот увидела впервые, но теперь ещё хочу! Схему пришлю!

      Удалить
  4. Екатерина, очень интересный журнал! Столько всего красивого! Ради клечатой лисички готова подвинуть свои планы, так хочу ее на сумку! Можно попросить схему? maria-nemes@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Многоклеточные)))) хороши! Стильные очень!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, спасибо за обзор!
    Я тоже люблю этот журнал, много в нем хороших схем и идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Вот, я подозревала, что я отсталая!:))) Впервые о нём узнала!

      Удалить
  7. Журнал прелестный!!!
    Катююююнь, мне очень хочется мишек клетчатых... обоих))) Поделишься?

    ОтветитьУдалить
  8. Екатерина, у Вас красивый блог БТ но сеногодняшняя публикация журнала просто сбила с ног. Я в восторге от клетчатого Потапыча...если это будет уместно, порошу скан на почту @staska_vol@mail.ru (обычно в мои правила не входит просить схемы, но тут не удержусь, в интернете не нашла ничего)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, с удовольствием пришлю! (Я тоже любитель качественных схем и по сканам шью редко, но бывают исключения:)))
      П.С. А что такое БТ?:)))

      Удалить
  9. Катя, спасибо за интересный обзор! Теперь буду знать, что просить у брата из его очередной поездки в Милан:)) Мне, кстати, тоже клетчатые звери понравились! Особенно шагающий медведь. Если не сложно, поделись схемкой, плиз! filippovaspb@yandex.ru Grazie!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, медведЯ пришлю! (А можно мы вместе твоего брата просить будем?:)) Всё ж в одном городе живём:))

      Удалить
  10. Хорошенький журнальчик! Спасибо за обзор! Приглянулись чайные дизайны вид сверху.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, всегда рада! Согласна, необычный ракурс, очень интересно смотрятся на салфетке.

      Удалить
  11. Белочки чудесные!
    Вижу животные в клеточку в тренде, не впервые в журналах встречаются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже обратила внимание! Но здесь они прям очень брутальные:)))

      Удалить
  12. Катя, спасибо за обзор! Не встречала такого журнала, он стал для меня новинкой. Правильно ты сказала - но планы, планы, планы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, всегда рада! (Да, стараюсь прислушиваться к голосу разума:))

      Удалить
  13. я еще в контакте обратила внимание, что все дизайны в одном стиле. А оказывается один автор.
    Спасибо за обзор, всегда интересно рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, я посмотрела в сети: в других номерах есть несколько авторов в номере. А то я подумала, что этот автор, он же издатель, он же производитель ниток:))))

      Удалить
  14. Катюшка, всегда интересно полистать новые журнальчики, пусть и виртуально! спасибо за возможность.) мне понравились чашки сверху- реалистичный чай. Но клетчатые звери... ааааа! можно мне этих трех друзей?) собираюсь участвовать в скандинавском обменнике, думаю, что воплощу идею с подушкой. Планы двигаю, начиная прям с 1 января.)))) solntce2012@mail.ru. Катерина Зинина- Katerina Zet. и все пребываю в радостном восхищении коробкой для игрушек....)))

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, спасибо за знакомство )
    Мне понравились как и всем - клетчатые звери ) а еще в теме изразцов - полотенца, что на батарее висят ).
    Но вот (помидорами кидать только вкусными!) мне итальянские дизайны, по большей части что здесь, что в Сюзанне кажутся не особо проработанными, да и бэк они, видимо, недолюбливают - много где просится, но нет нигде его. Видимо это такой стиль или восприятие изображений )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна! Мне вообще показалось, что в Европе очень ценится в хэнд-мейде, чтоб было видно, что это именно ручная работа! Чтоб кривенько где-нибудь было или нитка какая торчала:)))) Повторюсь, это сугубо мои наблюдения! И классно, что у наших дизайнеров схем свой путь!

      Удалить
  16. Ой, а мне олень на галстуке к душе.. и мелочи из путешествий. Китайская тема тоже не вдохновила от слова совсем =(

    ОтветитьУдалить
  17. Екатерина, ужас, но мне понравилось всё!
    можно вас попросить прислать скан/фото всего журнала? О.О

    пыталась найти инете, но как назло именно этого номера нет=(((

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательный журнал! Я вышивала из другого номера красные цветы для конкурса "Rustic Summer 2016". И присмотрела еще парочку схем, так мне понравился тот выпуск (нашла в интернете). Спасибо большое за обзор! Если есть возможность, пришлите, пожалуйста, собачек на мешочке (там, где симпатичный бульдожек лежит) и брелок с собакой (разворот с юбкой). Спасибо преогромное! konstantinova.82@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  19. Вот я не вышивальщица ни разу, а глядя на эту красоту, прям ручки зачесались))) А что испытывает вышивальщица я только вообразить могу))))

    ОтветитьУдалить