четверг, 14 июня 2018 г.

Комбинезон "Ландыши" (Burda 11/2017)

Сегодня "на всех телеканалах страны" - начало ЧМ-2018 по футболу. Мой вклад в "разработку темы" - новый комбинезон, сфотографированный на фоне стадиона "Санкт-Петербург".

И хотя из-за ЧМ я не смогу свободно подъехать к собственному дому, но атмосфера праздника таки настигла даже такого скептика:))) Вчера наблюдала радостных колумбийских болельщиков, гуляющих с флагами, юных волонтёров, для которых всё происходящее - явно большое приключение! В общем, на один матч точно схожу!:)
А теперь о комбинезоне: модель из журнала Burda 11/2017. Как всегда, скорректировала рост, укоротила рукав и заузила штанины. Мой размер - уверенный 40 (46), но в журнале всегда беру выкройки на 38 (44).

Думаю, у кого-то уже вертится на языке вопрос: а зачем, собственно, было резать такую прекрасную ткань? Не проще ли было сшить что-нибудь очень простое, показать ландыши и прочих бабочек и букашек во всей красе? А вот и нет! К сожалению, этот прекрасный натуральный шёлк был со значительным браком: по всему полю "затёки" диаметром от нескольких мм до сантиметра - как будто растворителем капнули и вся краска "поплыла":( Но я успела влюбиться в эти ландыши и неподражаемый голубой цвет с первого взгляда и твёрдо решила: шить! (Тем более, цена откровенно порадовала:))
Итого: карманы, клапаны, кокетка, планка на рукавах - я вволю наигралась в "паззл", учитывая, что приходилось соблюдать направление рисунка, но всё сложилось!
Мораль: даже из "некондиции" можно сделать нечто стОящее!:)) Ну, мне так кажется!:)
П.С. Ещё в первом классе я узнала, что ландыши занесены в Красную книгу. С тех пор я не рву эти цветы и не покупаю букетики у метро (ибо спрос рождает предложение). Даже ради классного фото:) Поэтому мои ландыши в компании сирени!:)

19 комментариев:

  1. ОООООчень крутой комбинезон! тебе идет просто сказочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, благодарю!Мне очень приятно!

      Удалить
  2. Великолепный комбинезон!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, тебя судьба щедро одарила красотой и талантами! И вышиваешь, и картонажничаешь, ну а шьёшь- просто великолепно!
      Комбез сногсшибательный и ты в нем неотразима!

      Удалить
    2. Надя, спасибо! Мне так приятно и важно читать твои слова! Потому что кто-то считает недостатком неумение сосредоточиться на чём-то одном:))) А я так думаю - это же хобби! Если радует и "тянет" - надо делать!

      Удалить
  4. Катюша, какая же ты красавица! А умница какая! Какой комбинезон красивый и тебе безумно идет!!!
    А мое утро началось с твоей открытки, благодарю тебя за "Лето в пяльцах"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Благодаря моим блого-подружкам моё утро началось с комплиментов:)) Сижу довооольная:)))) И рада, что открытка добралась, потому что это всегда "лотерея" - потеряет почта или нет:)

      Удалить
  5. Супер! (не про чм))))
    Талия на резинку посажена?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, резинка. Очень удобно!

      Удалить
  6. Катюш, ты прям как лицо с обложки! Очень понравилось первое фото - его можно и на глянец) Молодец! Сшила мега-крутую и красивую вещь!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя - красавица!!! Модель! Очень красивый комбинезон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, засмущала:)))) Спасибо, очень приятно!

      Удалить
  8. Катя, тебе очень идет! Стройная и стильная!
    Молодец! Я комбинезоны никогда не шила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василина, спасибо большое! Комбинезоны люблю нежной любовью, хотя многие жалуются, что в них "жить" неудобно:))

      Удалить