среда, 23 апреля 2014 г.

НЕэлектронная почта

Скажите, а вы замечаете, что, чем больше у нас аккаунтов в социальных сетях, длиннее списки "друзей" и шире "круги", тем меньше мы общаемся? Я сейчас об общении за чашкой чая, о девчоночьих посиделках, о разговорах по душам. Может, это только мои ощущения? Но тогда как объяснить тягу рукодельниц ко всевозможными "обменникам" , "сюрпризам" и прочим вышивальным играм?
Предположу, что это попытка выглянуть из виртуального мира и, простите за банальность, почувствовать тепло рук, пусть даже через прикосновение к вещи, созданной этими руками.
За годы обитания на форуме журнала "Вышиваю крестиком" у меня появилось несколько настоящих подруг и единомышленниц. И пускай форум буквально на ладан дышит и мы давно перебазировались на другие площадки, главное - общение не прерывается. и иногда мы радуем друг друга "живыми" сюрпризами.
Вот и я на днях совершенно неожиданно получила посылочку от Надюши (Frau N) из Оренбурга. Её работы, помню, заворожили меня с первого взгляда. И не только выбором сюжета и безупречным оформлением, но и тем, как подходили к окружающему их интерьеру. Жаль, что пока не уговорила Надю создать собственный блог, но, надеюсь, этот светлый миг настанет!:) Поверьте, на эти работы стоит посмотреть!:)
А пока - полученное мною пасхальное сердечко, вышитое ювелирными крестиками:

Про мою любоффь к зелёному цвету говорила уже не раз, вот и сейчас урчала от удовольствия, поглаживая мягонькую фланельку:)


И в тот же день со мной произошёл комический случай. На самом деле я нашла в почтовом ящике не одно, а два извещения. Второе - из Москвы. И очень удивилась, когда мне выдали объёмистый пакет с надписью "Формула рукоделия". А еще больше удивилась, обнаружив внутри журнал с публикацией, слово в слово повторяющей декабрьскую, только в другой рубрике:)

И, конечно, приятные подарки (хотя я продолжаю чувствовать некую незаслуженность этих подарков. А с другой стороны - как же замечательно я, наверное пишу письмо в журналы, если их издают и переиздают:)))
Продолжая тему живого общения, хочу сказать и о встречах вышивальщиц из разных городов, о которых читаю всё чаще. Мне удалось  поучаствовать в такой встрече в Петербурге.
Нас было всего трое, но я получила массу вдохновения, особенно от скрап альбомов Татьяны (cleenor). Даже закралась мысль, что не так уж бесполезны мои запасы бумаги и всяких скрап-штучек:) Может, и сгодятся на что:)

Ну вот, отчиталась:), поделилась приятностями - осталось только пожелать всем побольше приятного общения, и в блогах, и в жизни! С удовольствием почитаю ваши истории!

24 комментария:

  1. Действительно, последнее время находиться все меньше времени на реальное общение между единомышленниками. В моем случае, это, скорее всего, связано с моим проживанием в маленьком городке, где я не знаю ни клуба, в котором собираются рукодельницы, ни лично самих ярых рукодельниц. В основном, я общаюсь виртуально с девочками из других городов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, и в большом городе в ближайшем окружении не обязательно много рукодельниц, увы! Но меня пугает, что я и с друзьями и родственниками как-то редко общаюсь. А у моего ребенка-второклассника вообще нет друзей, какие были в детстве у нас: чтобы вместе из школы ходить, в гости друг к другу, во дворе играть. В больших городах детей вообще лет до 15 одних никуда не выпускают, мне кажется:(

      Удалить
  2. Катя, поздравляю! Такой душевный пост! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, поздравляю с публикацией)) это очень приятно, сама знаю, и тоже в формуле рукоделия. Но приз за опубликованное письмо так и не дождусь наверное. Ну и ладно, это совсем не важно. А вот что по поводу общения... Лично я столкнулась с катастрофической нехваткой общения на любимые темы о рукоделии и нашла выход- я вступила в клуб любителей вышивки в нашем городе ,, Северяночка,,.И теперь два раза в месяц хожу на встречи. Впечатлений масса, а главное там все такие же ,, здоровые,, как и я!))))))Еще есть компания девчонок, которые также собираются на встречи, но меня не устраивают встречи в воскресенье еще и в вечернее время. В нашей семье воскресенье это семейный день. Но я бы и туда ходила с удовольствием! Да я бы везде ходила, лишь бы общаться с единомышленниками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) "Здоровые" - насмешила! Я даже читала про ваш клуб - очень интересно!

      Удалить
  4. А я благодарна бесконечным соц. сетям и форумам)) Только так нашла единомышленниц (а то друзья и семья как-то "не в теме")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, согласна! Я тоже! Просто тянет нас перейти к общению за пределами сети:)

      Удалить
  5. Да уж...вечный вопрос о нехватке времени и нехватке живого общения! Интересно, когда-нибудь кто-нибудь решит эту проблему? Одно успокаивает, что у рукодельниц хотя бы находится время чтобы что-то сшить, связать, состряпать, поделиться этим умением с остальными. А ведь большинство людей и вовсе просто сидят у мониторов. Но главное, это конечно же начать с себя: найти единомышленников в родном городе и организовать посиделки. Думаю уже после первых же встреч захочется видеться снова и снова! :) Поздравляю с замечательными подарочками :) Так здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правда: хочется общаться с единомышленниками. Но жизнь ведь - не только рукоделие. Я вот твердо решила посетить-таки встречу одноклассников:), а то всё времени не хватает:)

      Удалить
  6. Катя! Поздравляю! Столько приятных событий!))
    живое общение конечно же ничто не заменит, но если близкие по интересам люди очень далеко, то мы и соц сетям очень рады))

    ОтветитьУдалить
  7. Катерина, как же мне жалко, что мы живем так далеко друг от друга.
    Я последнее время практически не общаюсь через соц.сети. И мне тоже крайне не хватает общения за чашкой чая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, как я согласна с тобой! У меня одна надежда: Петербург - красивый город, нет-нет, да и приедет кто-нибудь в гости. Вот и повстречаемся!:))))

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, спасибо за приятности в мой адрес! ))) Счастливая сижу...
    Рада, что ты довольна сердечком, но ты не представляешь какую радость получаю я, когда мои рукоделочки попадают в такие любящие ручки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо еще раз! Сердечко ну очень приятное - я его уже затискала:))))

      Удалить
  10. Как вы правы... реально не хватает общения в живую. Когда жила в России, было много подруг-рукодельниц. Я могла забыть про все дела и ехала через весь город, что бы посмотреть, что сотворила моя подруга . Мы часами обсуждали новые идеи ))) А теперь только по интернету ... зато круг друзей расширился ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю с приятностями! А новая весна пусть станет вдохновением для "живого" общения.)))

    ОтветитьУдалить
  12. Согласна, Катюша, что нынче свободного живого общения не хватает очень! Иногда так хочется все отложить в сторону и махнуть на чаек, а тут бац - и надо последнюю сотню крестиков дошить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно:) У меня даже была мысль открыть рукодельное кафе - чтобы совмещать два дела сразу:)

      Удалить
  13. Да, есть такое дело.... Сумасшедший ритм жизни, работа-дом-сад-школа и т.д... оставляют нам минимум свободного времени (в основном ночью, когда все спят и не общаются).. Хотя есть у меня компания - познакомившись на одном из рукодельных форумов, мы организовали "Питерскую тусовочку" - сами так смешно себя называем (потому что жители Москвы и МО тоже собираются и в других городах стараются тоже), и периодически собираемся ). Вот, пытаемся на май договориться, пока не разъехались. Встречаемся по субботам днём раз в пару месяцев, своего второклассника когда он хочет беру с собой) Готова сдать пароли-явки ) Вы в каком районе живёте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здОрово! Я - за! Живу в Приморском районе, работаю в Центральном (у меня, кстати, тоже второклассник:))

      Удалить
    2. Не нашла адресочка е-почты куда написать. Оставляю свой :) : olgadv.hobby@gmail.com, а блог - Умкина берложка (или в профиле ссылочка етсь)

      Удалить