среда, 9 апреля 2014 г.

Библиотека молодой рукодельницы:)

Помните, раньше выпускались серии книг? Например, "Библиотека школьника", "Библиотека молодого рабочего"? Всякий раз, вспоминая о своих запасах журналов и книг, я называю их "Библиотечка молодой рукодельницы":) Кстати, на днях она пополнилась, благодаря книгам и старым выпускам французских журналов, присланным Юленькой, хозяйкой блога "Сундучок с Марусиным приданым".
Очень мы опасались, что из-за политической неразберихи возникнут проблемы с пересылкой из Украины в Россию, тем более, почта России и в более спокойные времена неизменно "радует" своей работой. Но всё завершилось благополучно, я получила долгожданную посылочку. К сожалению, уже упомянутая почта, видимо, нещадно швыряла посылочку и слегка повредила упаковку, с таким вниманием созданную Юлей. Но я всё равно очень впечатлилась и растрогалась:

Сначала о журналах. В моей коллекции появились Creation Point de Croix № 24/2012 и №28/2013. И хотя моя собственная кухня в коричнево-зелёной гамме, мне понравились именно кухонные дизайны и исключительно в красных тонах. А значит, очередной порции подарков - быть!


Ну и, конечно, книжечки! Выбирала я их из всего многообразия, скорее, интуитивно, потому что купить хотелось все:) Но начнем пока с этих:
Автор: Helen Le Berre.
С этим автором я пока не знакома, видела несколько вышитых сюжетов, и очень захотела попробовать. Уже появилось несколько идей, теперь жду идей, где взять время на их воплощение:) Очень порадовало, что в книге про путешествия целых два разворота посвящено России: как водится, хохломе, зиме и медведЯм. Но еще и православной иконе и так горячо любимому мною Екатерининскому дворцу в Царском Селе, ставшему когда-то декорацией для моей свадебной фотосессии (на первом фото внизу слева:)):


Очень жаль, что я не знаю французского, но - Google мне в помощь! - перевела несколько особо заинтересовавших фраз, и постепенно буду продолжать. И, вопреки голосу разума, буду продолжать пополнять библиотечку - сначала французскими дизайнами, а потом и японскими (как то они пока выпали из поля моего зрения:)) И мечтать, как однажды вышью всё-всё-всё!
В завершение рассказа отдельное спасибо хочу сказать Леночке (Бубик) за то, что поделилась информацией о заказе таких прекрасных книг!

20 комментариев:

  1. Катя, поздравляю! Желаю исполнения мечты - пусть все дизайны из книг станут реальными творениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, спасибо! Но это сложно даже представить:)))) Потребуется ещё пять пар рук!

      Удалить
  2. Так долго писала комментарий и нажав заветную кнопку "публикация" пропала связь, коммент соответственно тоже:(
    Катюша, сплошное удовольствие от твоего поста:) Улыбаюсь до ушей и краснею от удовольствия:) Спасибо тебе за добрые слова!
    Прочитав первые строки твоего поста вспомнила любимую и обожаемую мною в детстве "Библиотеку приключений". У меня было лишь 4 книги из этой серии. Я очень сильно хотела получить ещё несколько книг из "Библиотеки". Не знаю почему, но мои родители не смогли реализовать это моё желание. А осуществилось оно намного позже, когда уже будучи замужем, я увидела в доме родителей мужа полное собрание книг "Библиотеки приключений". Так и стояла, боясь моргнуть, чтобы не спугнуть видение. Стройный ряд корешков книг в стилизованных обложках стояли как новенькие. Интересно, что ни муж, ни его брат, ни кто либо другой не читали эти книги, вот и стояли они в качестве элемента декора. Досадно. Но главное не это, главное другое, что если действительно чего-то хочешь, то желаемое непременно сбудется. Только я теперь желаю с временным запасом, наперёд так сказать:)
    Катюша, читаю про Екатерининский дворец и ожидаю увидеть твою свадебную фотографию в антурже дворца. Ан нет! А было бы здорово, если бы в книге французских дизайнов была твоя свадебная фотография:))))
    А вообще, я очень рада, что виртуальное знакомство с Юленькой принесло тебе весьма реальное и ощутимое пополнение библиотеки:) Чудесные книги! Серьёзно! Радуюсь за тебя и с тобой вместе:) Желаю тебе реализовать всё задуманное, а может и больше;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за тёплые слова! И отдельно - за то, что, вопреки козням "связистов" ты поделилась такими трогательными воспоминаниями! Да, я помню трепет, с которым относились к книгам - в моём раннем детстве мы жили рядом с книжным - помню, как мама выглядывала в окно, не стоит ли очередь. Если есть очередь, значит, привезли "дефицитную" книгу.
      Хорошая мысль про свадебное фото! Жаль, что я не додумалась. (Хотя "в интерьер" нас, конечно не пустили, но шикарная чугунная с позолотой ограда и сам дворец - в кадре. Будет повод разобрать фотоархив:))

      Удалить
    2. Хотела еще сказать, что мысленно называю тебя "феей-крёстной" этих моих сокровищ:)))

      Удалить
  3. Катя, спасибо) так приятно видеть радостные эмоции!
    Про "пять пар рук" согласна))) но даже просто полистать книги и помечтать, как ты всё это вышьешь - лучшая антистрессовая терапия)))
    Жду теперь твои новые творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да! Листаю перед сном, мечтаю - так в мечтаниях и засыпаю:))) Какие они красивые, эти "французы"!:))) Спасибо тебе еще раз!

      Удалить
  4. Отличнейшие журналы!! У нас (в Японии) они очень дорогие , наверно такая же цена, как у вас японские )) Вот бы с кем поменться, я бы японские выслала на выбор,или вышивка, или пэчворк, а мне бы французский журнальчик )))) Извените, за нескромность!! )))
    Будем ждать новых чудесных работ!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, очень рада Вам! Совсем недавно с удовольствием путешествовала по Вашему блогу. Если честно, я японские журналов ни разу "вживую" не видела, хотя японские дизайны очень нравятся! Не знаю тонкостей пересылки журналов в Японию, но думаю, нет ничего невозможного. Юля (Yulssen) - ее пост на один выше - думаю, лучше расскажет.

      Удалить
  5. Катя! Поздравляю с прекрасным приобретением!)) Очень рада за тебя! и понимаю, как сложно было сделать выбор))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да! Но уже потираю ручонки, что бы такое ещё "выбрать":))))

      Удалить
  6. Отличное пополнение не только для юной рукодельницы, но и для вполне матерой вышивальщицы) Дерзай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! Юной - это я, конечно, себе польстила:)

      Удалить
  7. Поздравляю с пополнением коллекции схем!!! Отличные приобретения!
    Приглашаю к себе на конфетку: http://tanyatouch88.blogspot.com/2014/04/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  8. Екатерина, здравствуйте! Я очень начинающий блоггер, правда вышиваю давно. Где можно купить французские журналы. Один у меня есть, подруга привезла в подарок из Франции, а здесь где заказать я не знаю. Вот увидела у вас, может подскажете? Спасибо. Заходите ко мне в гости http://mashyna2003.blogspot.ru. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, мне журналы помогла купить Юля ("Сундучок с Марусиным приданым") - ссылка на ее блог в тексте поста. Напишите ей, думаю, Юля, как настоящая фея, поможет:)

      Удалить
  9. Прекрасное приобретение!)
    Давненько хочу прикупить себе какую-нибудь фр. книжку)
    Надо б взять себя в руеи и купить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что потом трудно остановиться: покупаешь и покупаешь, а времени на вышивку что-то не прибавляется:)

      Удалить