понедельник, 11 января 2016 г.

Гексагоны и минус 29!

Ещё раз с наступившим Новым годом всех-всех! Приятно обнаружить некоторое оживление в блогах, новые работы, новые истории! Каникулы мы провели традиционно активно: катались на лыжах в соседней Финляндии. Я брала с собой вышивку, но вышивалось как-то неохотно, поэтому показать нечего. Зато с большим удовольствием мастерила гексагоны. Медитативное занятие, скажу я вам!
пэчворк
В ответ на наши декабрьские стенания "Ну где же зима?!" январь наградил морозами. В первый день на горке казалось, что -17 - это очень холодно. Потом было -22. А потом градусник показывал -29, демонстрируя силу нашей воли:)))) Первым сдался фотоаппарат! Поэтому фотографировала на телефон.

Как же я люблю эти многоугольнички! Почему-то они напоминают леденцы!:)) Взяла с собой мешок красных тканей - и получала удовольствие, перебирая, вырезая, сшивая... (Кстати, надо уже повышать образованность, учиться разбираться в производителях, коллекциях и т.п. Потому что пока я просто складываю всё в короб, но уже почувствовала, что разные ткани ведут себя в работе по-разному.)
Приоткрою "завесу тайны": это будет чехол на швейную машинку. Вышивка готова неприлично давно, пора оформить её и принарядить мою верную помощницу.
Эх, какие чудесные естественные фоны окружали меня, но мороз не позволил насладиться процессом фотосъемки! Вот я закоченевшими руками пытаюсь выложить "2016" :)
А это наша избушка в утренней морозной дымке
Я очень люблю Финляндию! Раньше вслед за всеми повторяла "Там же скучно!", но со временем оценила спокойствие, размеренность, порядок этой страны. Радуюсь каждой встрече, каждой возможности выбраться туда хоть на день. (А один из неоспоримых плюсов Петербурга - это 2 часа до финской границы:))))
Словом, получились отличные каникулы, несмотря на холода!

P.S. В одном из обязательных подарков, которые в изобилии дарят и передаривают друг другу коллеги, неожиданно нашёлся календарь, который затронул за душу. Никаких аляповатых корпоративных картинок и рекламных слоганов,  на белом поле цитата Эрнеста Хэмингуэя: "Путешествуйте только с теми, кого любите". Я осознала, что начала этот год в полном соответствии с напутствием! И это прекрасно! От всей души желаю себе и вам побольше приятных путешествий в компании любимых людей!

17 комментариев:

  1. Я так мечтаю подружиться с гексагонами! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Я их пока использую в качестве декора, но очень нравятся лоскутные одеяла. Кажется, "Цветущий бабушкин сад" их называют.

      Удалить
  2. Мне тоже очень нравятся шестиугольнички и изделия из них. Тоже мечтаю что-нибудь сотворить из них (может косметичку). С прошедшими тебя праздниками, Екатерина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! И тебя с Новым годом!
      Я пока сшила обложку и прихватку - "потренировалась на кошках":))

      Удалить
  3. Екатерина, как же красиво Вы пишете! Открыла для себя новое слово - гексагоны! Хочу вам сказать, что - 29 , это очень и очень терпимо . Мы были в Карелии в эти праздники, там было - 36. Наши прогулки по городу Сортавала иначе как пробежками в тот день не назовешь ))) А когда на след день потеплело до -28 , мы разгуливали , наслаждаясь погодой ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Точно, всё познаётся в сравнении!
      Про то, как сшивать эти многоугольнички, есть хороший МК у Татьяны Максименко. Но я, как девушка ленивая:), упростила процесс, чтобы не нужно было в финале удалять намётку. Не додумалась только сфотографировать процесс!

      Удалить
  4. Екатерина, как же красиво Вы пишете! Открыла для себя новое слово - гексагоны! Хочу вам сказать, что - 29 , это очень и очень терпимо . Мы были в Карелии в эти праздники, там было - 36. Наши прогулки по городу Сортавала иначе как пробежками в тот день не назовешь ))) А когда на след день потеплело до -28 , мы разгуливали , наслаждаясь погодой ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая избушка и вид вокруг! Спокойствие и размеренность - это то чего очень не хватает в городе ))
    Замечательные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Радует тишина, пустота! (У себя обнаруживаю некоторые социопатические настроения:)))))

      Удалить
  6. Утно, должно быть, в избушке. :) С Наступившим! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поздравление! Увы, в избушке было тоже прохладно:))))) Согревалась лишь в сауне:))))

      Удалить
  7. какие позитивные гексагончики :)
    фотография с избушкой - вызывает полное умиротворение... красота!

    с Наступившим Новым годом! Пусть он будет счастливым!

    ОтветитьУдалить
  8. С НОвым Годом!! С новым началом!! Шестиугольнички яркие, симпатичные))) Сколько штучек собираешься собрать?Жду с нетерпением готовый чехол на машинку (у меня тоже в мечтах сшить эту нужную вещь) .Минус 29!! Ооооо!! Я бы не вижила))) я стала такая тепличная, для меня минус на градуснику это просто кошмар!!Последние фото около замерзшей реки и домик одинокий,милое место. Ах!! хочу туда!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! С количеством пока не определилась, буду смотреть по ходу дела.
      Ой, я тоже не люблю холода! Минус 10 - мой предел! Мечтаю когда-нибудь уехать жить на юг:)

      Удалить
  9. Катюша поздравляю с Новым годом! Твое путешествие очень вдохновляет! Спасибо за атмосферное фото избушки, здорово так. Гексагоны очень яркие-буду ждать чехол. А мы ездили к родителям на каникулах так мороз был -34... Зима нынче настоящая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! -34 мне даже не представить!

      Удалить