понедельник, 21 марта 2016 г.

Sister Stitcher. Герб рукодельниц:)

Цитируя барда Олега Митяева, "не поётся уже и не пишется". В моём случае: не фотографируется и не пишется. Хотя примитив Sister Stitcher вышивала и оформляла с самыми проникновенными мыслями, странно, что не могу их сейчас сформулировать... (Зато вышивать тянет - прям с маниакальной силой!:))
Когда впервые увидела вышивку по схеме Isabella Abbiati, сразу подумалось, что этот дизайн можно назвать гербом рукодельниц. О дружбе, возникшей на просторах рукодельных форумов и блогов на почве общего хобби, и давно переросшей в нечто большее написано (и мною, в том числе) немало. С удовольствием вышила сестричек в подарок моей дорогой подружке и оформила в досочку для записей, в комплект к подаренной ранее шкатулке.
доска для записей

Они, кстати, как и мы: блондинка ("Почему же крашенА? Это мой натуральный цвет!":))) и брюнетка. От этого сюжет показался ещё более "моим", вышивала с удовольствием. (А ещё он, как и многие, "с налётом дальних странствий" - путешествовал со мной в Эстонию и Италию, впитывал впечатления).
картонаж

Сестрички держат шармик в виде конверта. Это показалось мне символичным - ведь наше общение большей частью проходит в письмах, обычных или электронных.
suncat handmadestudio

Сама досочка в технике картонаж, можно даже сказать, картонаж-лайт:) В основе - пивной картон, поэтому ничего не грунтовала, никаких бумажных плашек не вырезала.
Suncat handmadestudio
Получила особое удовольствие, когда мастерила детальки: прищепки и подвесы, которые держат полукольца.
Моя любимая жестяная баночка со швейной машинкой на крышке:)

P.S.Схемка бесплатная, поэтому делюсь, вышивайте и дарите дорогим подружкам!:)

primitive

35 комментариев:

  1. Да, символично очень! И по цвету приятно очень, нравится:)

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная работа и замечательный подарок! Вот прям всем подружкам-рукодельницам по интернету захотелось вышить такую же ) Схему утащила, конечно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, точно! Я даже задумала , не организовать ли обменник? К дню рукодельницы, скажем:)

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво и функционально - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюшка! Мне нравится и сочетание тканей, и форма, и схема! хороша идея и с конвертиком, а главное, в тему!) молодец!)
    если будет обменник, с большим удовольствием поучаствую. Подружек у меня среди рукодельниц совсем мало, потому что вылезла я из своего подпольного рукодельного агентства недавно.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Мне приятно и важно слышать такие слова!
      Про обменник очень много думаю - дело это ответственное, а опыта нет. Но тааак хочется! Ведь сколько ещё вышивальных подружек "не охвачено"!:)))) Может, и решусь вскоре.

      Удалить
  6. Очаровательные подружки! Очень символично и мило!

    ОтветитьУдалить
  7. Душевно получилось! Очень символичный сюжет. Катюша, если ты получила удовольствия от работы над этим проэктом, то я получила громадное удовольствие от рассматривая деталей отдельно и в целом. Очень интересное оформление ты придумала:)) как всегда;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе за внимательно, как всегда , отношение! Твои слова меня всегда вдохновляют на новые подвиги!:))))

      Удалить
  8. Шикарная работа! Обожаю примитивы - ничего не могу с собой поделать. И очень часто в них заложен глубокий смысл (или просто мы умеем его находить во всем?))) )!
    Очень понравлось оформление, практичнои красиво получилось. Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Просто наше хобби немного волшебное: из пучка ниточек создаём красоту. Вот и ищем всякие волшебные знаки и добрые приметы:)

      Удалить
  9. Какая прелесть! Очень нравятся мне примитивы! Сочетание вышивки и ткани отличное. Задумка хорошая с прищепками, возьму на заметку и спасибо за схему, уже захомячила))Моя мама в восторге от баночки со швейной машинкой на крышке, - она фанат машинок и коллекционирует их.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Мама коллекционирует миниатюрные машинки? Если да, то где она их находит, если не секрет? Я просто мечтаю о миниатюре "Зингер", часто вижу подобные на фото.

      Удалить
    2. Я немного неверно выразилась - мама коллекционирует схемы вышивки швейных машинок. Одну уже вышила, в закромах еще целая куча. Думаю, от миниатюры "Зингер" она бы не отказалась, но, к сожалению, не знаю, где такую прелесть найти..

      Удалить
  10. Как красиво, Катюш! Меня так подкупило оформление - очень практично и эффектно одновременно. Умничка! С удовольствием поразглядывала каждую детальку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! Я так радуюсь оценке "практично"!:) Вот правда, очень хочется создать утилитарную вещь, но чтоб красиво было:)

      Удалить
    2. Как я тебя понимаю! Мне тоже так сильно этого хочется, но у меня пока все вышивки в большинстве идут "под рамочку", уже давно хочу хотя бы в подушку одну вышивку закатать, а домочадцам жалко:) Вот и зимних оленей мне не дали превратить в подушку:) Видимо, когда совсем места на стенах не останется, вот тогда....:))

      Удалить
  11. Увидела вашу работу - подушечку в галереи работ у Анны, очень захотелось познакомиться с вашим творчеством. Подушечка ваша очень мне понравилась, прекрасная работа! отличная досочка получилась, мило, стильно и красиво! Молодец!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо и добро пожаловать! (К сожалению, сломался ноут, поэтому пока не получается обработать фото подушечки. Но очень надеюсь вскорости показать её в блоге:))

      Удалить
  12. Какая симпатичная вещь получилась!!!...

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная вещь получилась! Просто и элегантно!С удовольствием погуляла по вашему блогу - замечательные работы, красивые фотографии. Спасибо за вдохновение!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Очень приятны ваши слова!:)

      Удалить
  14. Очень здорово получилось! Но самое главное, что с таким глубоким смыслом работа. Такие вещи особенно ценны! А за нового дизайнера - отдельное спасибо, ранее не встречала или не обращала внимания на эти дизайны! В общем, не пост, а сплошное чудо, Катюша :)

    ОтветитьУдалить
  15. Да, абсолютно наш дизайн... очень символично... :) И оформление - идеальное... очень красиво и к тому же практично. ЗдОрово! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Уютная работа!:)
    С прошлого года полюбила примитивы, так что тоже в планах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, согласна! Когда начинаешь изучать это направление, понимаешь, что там - целый мир!:)))

      Удалить