вторник, 27 сентября 2016 г.

Фартук

Как известно, вырастить урожай - это ещё полдела:) Важно сберечь плоды своих трудов, превратив их в соленья, варенья и компоты:))) И хотя я не великий мастер кулинарии вообще и консервации в частности, но, посмотрев на хозяйственных подруг, нет-нет, да и возьмусь варить джем или мариновать огурчики. Для замечательной "феи домашнего очага" - моей подруги Надюши Frau N я сшила фартук. И поскольку летом меня больше тянуло на шитьё, нежели на вышивание, крестиков здесь совсем немного. Но без низ никуда - ведь наша дружба началась на форуме "Вышиваю крестиком":)
Labores del Hogar


Модель - повтор фартука с ромашками (люблю я пышные юбки и реши не изменять себе!) Цвета выбирала в тон дачной кухни именинницы. Уже позднее вспомнила, что на той же кухне два вышитых натюрморта: один с лимонами, а другой... с томатами! Так что с сюжетом я угадала!:))
Labores del Hogar
А вот мой фартук на модели:
Позировать согласилась Надина дочь Алина - профессиональная модель, так что впервые у меня такое серьёзное представление работы:)
Удивительно, что испанский журнал Labores del Hogar уже во второй раз снабжает меня схемой для подарка Наде! Схема игольницы, которую я вышивала два года назад, тоже была оттуда. На этот раз я точно знала только, что хочу сшить сине-белый клетчатый фартук. Перелистывала странички, и при взгляде на этот разворот всё сложилось!:))) Тарелка на картине справа и помидоры на схеме слева удивительным образом объединились в моём сознании:))) Не менее удивительно, что точно такая ткань нашлась в магазине с первого раза! В общем, процесс получился необычайно лёгким и быстрым. 
К слову о журнале: в этом году во время отпуска я снова купила такой (как мне казалось) журнал, и только дома обнаружила, что они разные! Поправьте меня, знатоки вышивальной периодики, но кажется, это аналог Diana, он полностью про вышивку. В  Labores del Hogar собраны различные виды рукоделия:
SuncatHandmadeStudio
"Овощные" странички здесь - самые классные! Не удержалась, сфотографировала парочку для вас:
 
П.С. В этом году сбылась давняя моя задумка-мечта: я еду на осеннюю "Формулу рукоделия" в Москву! Правда, всего на один день - 1 октября, но всё равно рада. Ещё больше буду рада, если удастся там пообщаться с кем-то из вас, мои дорогие виртуальные подружки!

42 комментария:

  1. О! Овощная страничка с морковками и горошком заворожила!
    Великолепный фартук! Отличный получился подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, устоять против сочетания оранжевого и зелёного сложно!:)))

      Удалить
  2. Отличная модель фартука, пышность юбки его очень украшает :) И цвета такие классически кухонные, создают настроение для приготовления еды)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивита, спасибо! Мне даже в процессе шитья захотелось "Степфордских жён" пересмотреть:)

      Удалить
  3. Очень милый фартук получился (или это все модель). Сочетание томатов и синей клетки чудесное. Если буду шить себе фартук, то только с пышной юбкой - очень девичий получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Да, с такой юбочкой сразу ощущаешь праздничное настроение, даже если не очень нравится готовить:)

      Удалить
  4. Очень симпатичный фартук получился:)
    Шитье моя огромная слабость - получается не очень, шью редко и когда совсем приспичит, а за фартук мне еще на трудах поставили четверку и отбили всякое желание их шить, поэтому могу только искренне восхищаться такой работой.
    Удачного посещения Формулы (тоже, кстати, планирую субботу для посещения), там должно быть очень здорово

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, как в старых фильмах, в качестве опознавательного знака буду держать в руках журнал "Огонёк":))))) (в нашем случае, видимо, Бурду или Вышиваю крестиком:))))

      Удалить
    2. Ой, это боюсь не отличительный признак будет совсем:)

      Удалить
    3. :))) Это точно! Нужно посоветовать организаторам какое-нибудь "Место встречи" создать - пункт, где могут встречаться виртуальные подруги. Мне бы очень хотелось лично познакомиться со всеми, с кем долго общаюсь в блогах:)

      Удалить
    4. До этого 2 года был Гаммовский велосипед, у которого можно было встречаться

      Удалить
  5. Какая все таки удачная модель фартука! Очень женственно! А это важно, чтобы на все таки чувствовать себя феей, а не кухаркой )))))
    Хорошей поездки на Формулу! Надеюсь, когда-нибудь смогу к тебе присоединиться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за пожелания! Очень надеюсь, что разочарования не последует, а то завсегдатаи пугают, что с каждым годом всё скучнее и скучнее, но я оптимист!:)

      Удалить
  6. Фартушек просто чудо!!!!Так хорош) да и моделька прелесть)))
    Обзор журналов интересный,столько красоты!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, я обожаю фартуки! И маленькие вышитые дизайны тоже)))) Действительно, все гармонично переплелось в этой работе! И фото в кухне, конечно, одни эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже! Но у меня пока только покупные:))) И вообще люблю домашний текстиль! Меня тоже очень радуют фото в кухне - я ж фанат вышивки в интерьере:))) Всё время волнительно, угадаю ли.

      Удалить
  8. Катюша, еще раз спасибо за чудесный подарок!!!
    Я уже давно осознала, что ты чувствуешь меня на подсознательном уровне. Я так давно хотела сшить фартук или купить его уже, в конце концов, но все никак руки не доходили. И тут та-да-м... роскошный фартук!
    Феечка моя, волшебница!!! Еще бы встретиться нам в реале)))
    Фея ты моя чудесная!!! Сп

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, это я твоего варенья наелась - и на меня снизошло озарение, что тебе подарить на этот день рождения!:))))

      Удалить
  9. Бесподобно-красивый и жизнерадостный фартучек!:-)) Отличный подарок!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень стильно получилось - синяя клетка на ткани и вышитая веточка с помидорками. Вроде просто, а так красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне помидорки немного напомнили сердечко:)

      Удалить
  11. Катя, мне очень-очень твой фартук понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное! Читаю слова одобрения - и хочется себе тоже сшить уже фартук!:)))

      Удалить
  12. Катя, очень-очень-очень красиво!
    Эти красные томаты прямо созданы для сине-белой клетки и невероятно оживляют ткань, а казалось бы - маленький сюжетик ).
    Суперская работа и фото на модели чудесное )
    Тоже начинаю хотеть похожее чудо )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе ещё раз за внимание к моей работе! Очень вдохновляет похвала! Согласна - смотришь работы подруг-рукодельниц - и сразу столько новых мечтаний!:)))

      Удалить
  13. Катюша, какой чудесный рассказ и фотографии , дизайн и фартук - все чудесное ! Я так старалась попасть на ФР ))), что даже уговаривала крестины в Москве устроить не 10 сентября , а 1 октября, но не получилось )))) Ну в самом деле , вышивальщица ненормальная, крестины под ФР подстроить решила ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааааа:)))) Есть ещё вариант - свадьба, например!:))))
      Я весной хотела поехать на ФР под предлогом "показать ребёнку Москву", но случился карантин из-за гриппа. Этой осенью посчитала - дороговато показалось. Но сначала МИ пригласила на награждение, потом Бурда на дефиле - в результате сын так и остаётся дома (точнее, в школе), а мать-ехидна едет в столицу!:))))

      Удалить
  14. Мне так нравится такая модель фартука!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я тоже полистала разные фото для вдохновения, но решила пойти проторенным путём и повторить эту модель.

      Удалить
  15. Симпатичный фартук.) А синяя клетка это вообще отдельная тема.
    Меня тоже этим летом на шитьё тянуло. Но полностью получилось сделать только одну работу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Заглянула в блог - и сразу увидела клетчатый мешочек:))) А у меня долгое время был "горошковый" период, даже тег ввела - "в горошек":)

      Удалить
  16. Фартук просто сногсшибательный, собственно, как и модель))) очень здорово у Вас получилось))) Синяя клетка мне тоже очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  17. Катюша, твое сообщение "Конкурс Burda-подиум - финальное дефиле!" не открывается. Блоггер пишет, что нет такой странички. Проверь, может ты ее случайно удалила. Надеюсь, что скоро все наладится и мы все узнаем как все прошло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, это я его случайно опубликовала, недописанное:))))

      Удалить
  18. Очень интересный журнал, ну а фартук... просто нет слов! Смотрится как настоящее модное платье, такой скорее хочется надеть! Очень удачный крой, я в восторге)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Крой "степфордская жена":)))

      Удалить