понедельник, 17 октября 2016 г.

Конкурс Burda-подиум - финальное дефиле!

Не покривлю душой, если скажу, что мой стиль складывался под влиянием журнала Burda:) Это сейчас девочки читают Cosmo, Elle и им подобный "глянец", но в конце 1980-х Burda стала настоящей библией моды!  Впервые журнал попал мне в руки в 1989 году – храню этот номер! А главное, помню ощущение – это был как будто новый мир (рождённые в СССР поймут:))! Каждый выпуск читала по нескольку раз от корки до корки: что с чем носить, как комбинировать вещи, какие в моде причёски и макияж. На страничке с рецептами замирала! У мамы сохранился переписанный моей рукой рецепт клубничного торта - в те времена пустых прилавков испечь его было технически невозможно, но, видимо, он поразил моё детское воображение:)))))
Я уже рассказывала, что в разные времена стимул к самостоятельному шитью был разный: или дефицит, или тотальное безденежье. Например, платье на выпускной в школе у меня было... чёрного цвета! Зато самое стильное!:) И платье на выпускной в академии - из Burda! И первые костюмы на работу - оттуда же. Всего не вспомнить (и да, как жаль, что раньше не было цифровых фото и смартфонов с камерой - далеко не всё сшитое запечатлено!)
К чему такое длинное предисловие? Просто представьте мои эмоции, когда получила письмо от главреда Марианны Максимовой с известием, что я вышла в финал конкурса "Burda-подиум"! Была растрогана почти до слёз! Это как долгие годы тайной любви, а потом - бац! - твоя любовь оказалась взаимной!:)) Билеты на "Сапсан" купила мгновенно - и ранним утром поехала в Москву, на "Формулу рукоделия 2016".



Наша команда "моделей" выступала сразу после профессиональных моделей, демонстрировавших коллекции победителей конкурса дизайнеров. Но ничего, справились, публика принимала очень доброжелательно!
На стенде  Burda я, разумеется, умостилась в мои любимые 1950-60-е.

Главный редактор Марианна Максимова покорила меня своим умением создавать атмосферу! Как организатор мероприятий, я хорошо представляю, как чувствуют себя люди, когда уже "шёл третий день нового года"!:))))) Каюсь, сама я не всегда сохраняю человеческий облик. Марианна же была настолько дружелюбна, тактична, терпелива - невозможно не восхищаться! Кстати, с участниками по почте главный редактор журнала-легенды тоже общается лично, подробно отвечает на письма. Некоторым "звёздным" редакторам (не будем показывать пальцем:)) не мешало бы поучиться!
Дизайнер Елена Теплицкая - это просто  фонтан энергии! А ещё Елена сказала очень важные для меня слова: "Я вижу, что все участницы знают свои достоинства и умеют их подчеркнуть" - а это главный message большинства моих постов про одежду! Не нужно стремиться быть самым-самым дизайнером, нужно шить одежду, в которой девушка чувствует себя счастливой!:)))
Наша команда. Были участницы (мама с дочкой) даже из Башкортостана! Моё путешествие из Петербурга в Москву на этом фоне перестало выглядеть чем-то необычным:))
Это был настоящий фан! Только положительные эмоции, заряд вдохновения - захотелось шить, шить, шить! (Уволиться с работы - и шить ещё больше!:))
Спасибо моему любимому мужу за поддержку, он стоически выдержал "толпу женщин с безумными глазами", пришедших на "Формулу", катал чемодан, кормил меня, терпеливо фотографировал - словом, без него я бы не пережила это сумасшедший, но такой прекрасный день!
П.С. Фото из серии "найди 10 отличий": начало дня и отъезд:))))
 
(Юбочка, кстати, тоже из журнала:))

#формуларукоделия

24 комментария:

  1. Катя! поздравляю тебя! Согласна, что это подарок судьбы, но подарок, который ты заработала своим трудом и умением! Ужасно горжусь тобой, как будто сама там побывала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ПАСИБА!:)))) (как сейчас говорят подростки:)))

      Удалить
  2. очень интерессно было прочитать и просмотреть.
    а что вытекает из этого участия?какая-то совместная работа?
    или бурда сделала сама себе рекламу за счёт ее поклонников?
    прошу меня не понять неправильно, я сама родом из СССР и тоже брала "Бурду" "на ночь" взаимы.
    но современная политика бурды мне ой как не повкусу. во всяком случае немецкого ее варианта.
    очень понравилось ваше выражение, что не нужно быть дизайнером:-) абсолютно поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно никаких непониманий!:))) Для участников конкурса дизайнеров, как я поняла, предусмотрено какое-то продолжение, а для нас - "дилетантов" - это просто фан:))) Я сама пиарщик, и допускаю такое "общение бренда с потребителем":))), поэтому восприняла всё адекватно.
      А какова политика немецкой бурды?

      Удалить
    2. да нем.бурде на читателей с одной стороны начхать-они с 2009 года, как разделили форумы еще до сих пор не ввели возможностъ писать на форуме личные сообщения или хотябы возможность написать где-то свой имэль-адрес ну и вообще ничего из того, о чём их просили не улучшили и не сделалиш и это с 2009 года! с другой стороны- периодически пользуются тем что под какими-то предлогами без каких-либо взаимных услуг побуждают блоггеров и читателей выполнять их работу или служить их же рекламным шильдом, ничего ,кроме 1 номера бурды за это не имея. а меня вообще забыли спросить, взяв мою фотографию на заголовок их профиля на фэйсбуке. я узнала об этом случайно.

      Удалить
    3. P.S. они наверное считают, что мы тупые и должны радоваться, что нам такая честь,что наше фото с аншей работой где-то выставили.
      но я это таким не считаю. очень жалею, что бурда уже не бурда Энны Бурды, а чисто коммерческий журнал. одни только радует, что их выкройки стали лучше и они идут с модой. с конце 90-х, начале 2000 у них мода была неносибельная,не имеющая ничего общего ни с носящимся на улице ни с модой в мире, всё какое-то устаревшее и совсем не такое как на людях на улицах. во всяком случае здесь, в германии того времени. поэтому у меня была большая пауза с бурдой.

      Удалить
    4. Ой, а я думала, только у меня такие ощущения были в начале нулевых!:))) Да, некоторое время журнал не радовал (этот период счастливо совпал со временем моих многомесячных командировок, поэтому ничего сшить и не успела бы:))

      Удалить
    5. Российский фотофорум Бурды мне нравится - очень демократично и полезно, работ множество! Мне за ссылку на блог, например, никто "по рукам не дал":)) Что до Вашей истории с фотографией - удивлена! Думала, что в Европе с использованием контента всё очень строго. Может, где-нибудь в пользовательском соглашении мелкими буквами написано, что редакция имеет право пользоваться фотографиями, размещёнными на их ресурсе (это не оправдывает их с этической точки зрения, только с юридической)?

      Удалить
    6. мне сказали так( я позвонила в редакцию), что они ДУМАЛИ, что мнея уже спросили..т.к. они часто у емня согласие уже брали:-).они извинились и подарили мне номер бурды-это у них как платёжное средство от всего.
      по рукам и у нас никто не даёт, но они нами, то бишь потребителями и фанами вообще не интерессуеются. длилось долго, но с юоследнего года просто перестали их о чем бы то ни было просить что-то изменить и откликнуться на наши желания и просьбы.
      раньше в философии от Энны Бурды было ее желание, преподнести нам моду так, чтобы мы научились шив по ее журналам находить свой стиль. современная бурда эту политику уже давно не ведёт.рецепты и красоту убрали напрочь, т.к. наша гипертрофированная эмансипация их бы заела:-)появилось очень много рекламы люксусных продуктов, не просто продуктов а именно бренды за бешенные деньги.
      колличество моделей уменьшилось, а чтоб мы не чувствовали, они ввели вариации одной и той же конструкции.ну и конечно экономия бумаги.. с тех пор как они урезали в 2 раза объём, все страдают, что невидно заметок пройм, талии и иногда вообще линий при переснятии выкроек. ну с этом можно жить:-) оттобре еще хуже:-)

      Удалить
    7. Грустно это всё:((( Значит, и до нас дойдёт такая политика. Хотя в России всё по-другому немножко, и от редакционной команды многое зависит. Наша, что называется - с человеческим лицом:)) А эмансипация - это вообще больная тема! Весь этот "унисекс", на мой взгляд, зло!:)))

      Удалить
  3. Катя, платье восхитительно красивое, как и ты в качестве модели! Выглядишь роскошно!!! Чёрт с ней, с политикой журнала, главное, что себя показала, на других посмотрела и вдохновилась на новые рукодельные эксперименты, пообщалась с известными интересными людьми, такое вот рукодельное приключение!!! Умничка! Удачи в дальнейшем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Точное ты слово подобрала: приключение! Заодно выставку посмотрела, иначе я бы ещё долго на неё собиралась!:)))

      Удалить
  4. Катюшка!!!!!! Так рада за тебя, вот просто до слез, честно, искренне. Представляю все твои эмоции!!! Оказывается, чудеса бывают не только под новый год! это я не про победу (она заслужена твоим трудом, без вопросов), я про совпадение мечты и реальности.))) Поздравляю тебя от всей души и желаю сотрудничать с шитьем и своим любимцем-журналом еще долго на радость нам. Красавица-женщина, мастерица и оптимистка- всё это про тебя.) Катерина Зинина-Katerina Zet.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, не пугай меня!!!! Принимать комплименты от Антона - я вообще обалдела! - пока не поняла, что это ты:)))) Знаешь, я думаю, что участие в конкурсе для многих стало невозможным, поскольку условием было - приезд в Москву за свой счёт. Но я думаю, что если бы даже выбирали 10 человек только из Москвы - всё равно был бы повод погордиЦЦа:))))

      Удалить
  5. Кать, прости за пугалки! Я иногда по техническим причинам не могу со своего аккаунта зайти. А тут срочно захотелось тебе пару слов написать!) да, пожалуй, многие талантливые пролетели с таким условием ... В любом случае, твоя награда тебя ждала! И вот ещё Теплицкую
    помню давно-давно по Идеальному ремонту. Приятная женщина.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ничего, я шучу!
      Я к ним приставала, когда откроют "Академию Бурда" в СПб:))) Немного поработав в этой сфере, поняла, что у нас курсов подобного уровня нет, увы:( А мне так хочется именно технологии научиться!

      Удалить
    2. не верю:-)!
      всё самое лучшее, что касается каких-либо форм рукоделия- это у вас,в Питере!
      и самые лучшие корсеты и золотое шитъё и люневильская вышивка- всё у Вас.
      сейчас посмотрела и Грассер у вас тоже есть.
      у них есть курсы шитъя, моделиробания и технологий.
      http://grasser.ru/school/kursy-kroyki-i-shitya-/

      Удалить
    3. Спасибо за ссылку! Поработав в "Акаджемии моды" и посмотрев уровень (наш и конкурентов) не рискну пойти на курсы. На сайтах пишут одно, в реале - дают другое. И никакого способа воздействия не существует:(( Для девочек, кто даже фартук на трудах в школе не шил по малолетству - впечатляюще!:)))) Да мне и не моделирование с нуля интересно, а именно технология (тоже не с нуля) и подгонка выкроек под особенности различных фигур - т.е. то, что есть в Академии Бурды. Я на выставке посмотрела работы выпускниц - это очень качественно.

      Удалить
  6. Катя, поздравляю тебя и горжусь! Какая ты молодец!
    Я тоже под впечатлением от ФР, но я была со стороны вышивки и бисера, сторона шитья для меня - великая премудрость, даже курсы кройки и шитья не помогли нам подружиться:-)
    И фото в этом же парке на фоне этих же светящихся арочек у меня есть:-)
    Какая ты красивая! И платье - ах!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, время идёт, а выставка по-прежнему часто вспоминается. Всё-таки это мощный заряд вдохновения!

      Удалить
  7. Катя, от всей души поздравляю! Я просто теряю голову от стиля 50-х. Сдуваю пылинки со спецвыпусков Бурды-винтаж! Какое счастье, что их выпустили!
    Именно платье в стиле New Look я сшила себе на выпускной по выкройке свадебного платья из Бурды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поздравления!
      Да, винтажный спецвыпуски отличные! Воде, ещё один должен вскоре выйти!

      Удалить
  8. Ой как здорово!!! Поздравляю от всей души! Я совсем не умею шить (а может просто со школы не пробовала), но восхищаюсь получившимся платьем и конечно же лелею мечту попробовать сделать что-то из Бурды (куплена пара номеров) Катя, успехов в шитье и не только!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Думаю, это как кататься на велосипеде: если когда-то шила, то не разучишься:))))

      Удалить