вторник, 9 августа 2016 г.

Кусочек радости в почтовом ящике

Я ненадолго:) Просто поболтать!:)))
Начала подписывать открыточки за #рукодельныйбукет и в очередной раз задумалась: как бы плотно ни запутались мы в социальных сетях, тяга к живому общению не проходит!:)))) Про встречи с подружками-рукодельницами и обмен рукотворными подарками я уже много рассказывала, теперь пара слов о посткроссинге.
По-настоящему (так, чтобы с регистрацией на сайте и пр.) я в посткроссинге не участвовала, но сама тема отправки бумажных открыток в наше время всепоглощающего Интернета кажется мне очень романтичной:) Такой трепет испытываешь, когда открываешь почтовый ящик, а там  - картонный прямоугольничек, с маркой, "штемпселем":) и тёплыми словами - и вот уже виртуальный друг перестаёт быть таким далёким! Я даже проводила пару небольших тематических обменов (например, "Афоризмы").
Недавно Ивита  предложила обменяться открытками, как упустить такой шанс? Я получила нежную почтовую карточку на мою любимую "рукодельную" тему!
postcrossing

А вот такие открыточки в разное время прилетели ко мне от подружек с форума журнала "Вышиваю крестиком:
Очень люблю такие перепечатки старинных почтовых карточек:)
П.С. Давно в заготовках лежит коробочка для открыток - всё никак доделать не могу! Твёрдо решила включить в план рукоделок на осень. Моей скромной коллекции просто необходим красивый домик!:)))

19 комментариев:

  1. Полностью согласна , Катя..мне тоже нравится получать открытки по почте...я сама правда никак собраться не могу))) вот такая вот лентяйка бессовестная...Дала себе обещание в этом году поздравить всех с новым годом!))) а когда получаешь и читаешь написанный рукой текст, это реально клево..щас уже почти никто этим не пользуется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, да! Но мне кажется, возрождается эта традиция! Все немножко устали от электронных поздравлений и смс:)

      Удалить
  2. Давай открытками меняться? Я сегодня только заказ забрала =) У меня есть целая одна на вышивальную тему =)
    Жду адрес на tanta@ngs.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием! Письмо сейчас напишу!:)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо огромное! Получила открыточку! Такая романтичная!:)))) Обязательно скоро покажу всем!:)))

      Удалить
  3. Очень люблю открыточки и письма получать, а еще больше отправлять. Это еще от моей мамы привычка осталась. Она всегда к Новому году подписывала всем родственникам и друзьям целый ворох открыток. Очень интересно было их перебирать, выбирать кому какую отправить. Самые красивые конечно бабушке и тете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, да, тоже так делали! И к НГ, и к первомаю, и к 7 ноября:)) У меня этим процессом заведовал дедушка - такого красивого почерка я ни разу ни у кого не встречала!

      Удалить
  4. Катя, я сначала хранила открытки от блого-подруг в коробочке, потом коробочки стало категорически не хватать))) Сделала подборки по тематике и подвешиваю в виде гирлянд на праздники. Но перед тем, как "нанизать" открытки на ленточку, их нужно обязательно прочитать:) Это всегда радостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я так с бискорнюшками, сердечками и пр. поступаю - наряжаю ёлку. И этот процесс растягивается надолго - с каждой игрушкой связаны воспоминания!:))

      Удалить
  5. Замечательно! Настоящие открытки и письма - это для души. И здорово, если они не исчезнут совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, всё новое - это хорошо забытое старое, как известно:)) Раньше - чуть ли не единственный способ связи, теперь - модное увлечение. Но да, хорошо, что они не исчезают!:))))

      Удалить
  6. Да-да, когда-то в детстве-юности у меня тоже была обязанность подписывать открытки ко всем праздникам!) иной раз с такой неохотой преодолевала эту стопку, а сейчас ностальгия... Поскроссинг не входит в круг моих увлечений, но иногда девочки присылают открытки и, конечно же я посылаю в ответ. Так что, мне тоже уже нужна красивая коробка!) а вообще, даже, если ничего не должно прийти, я все равно уже постоянно заглядываю в ящик, а вдруг?))) Катерина Зинина.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ну, красивая коробка - это по-нашему!:))))) Я тоже "не настоящий" посткроссер:)

      Удалить
    2. настоящие, наверное, ящичками свои открытки меряют... Кать, махнёмся, раз уж разговор зашёл?)Катерина Z.)

      Удалить
  7. Я тоже очень люблю получать открыточки), хотя не посткроссер). Тоже могу обменяться)))
    igeshel@yandex.ru

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные открыточки! И я из разряда любителей оных, и в детстве подписывала и находить в ящике всегда приятно, ощущаешь себя немножко ребенком.Не заменит виртуальная жизнь тепла рукописной открытки!

    ОтветитьУдалить