четверг, 25 сентября 2014 г.

Подушка для Димушки

Уффф! Гора с плеч! Закончила долгострой длинной в два года! Неоконченная вышивка - сама по себе неприятность, а уж когда вышивается для единственного чада - вообще кошмар! Ну не думала я, что большие одноцветные участки станут для меня такой сложностью!
К счастью, теперь все трудности и расстройства позади, и готовая подушка поселилась у Димушки на диване!
Схема из журнала "Вышиваю крестиком, Лето-2012.
Размер 35х35 см
Ткань заказывала ту же, что используется для обивки мебели. Внутри - готовая подушка из IKEA.

среда, 24 сентября 2014 г.

На крыльях ласточек

Лучшие друзья девушек - нет, не бриллианты! (хотя есть, наверное, исключения:) - сумочки! Сумочки я просто обожаю, скупаю в больших количествах, а особо любимые - храню, даже если уже не планирую носить. Причем речь идет не только о сумках на каждый день, но и пляжных, дорожных, для рукоделия, и даже разнообразных чехлах для роликов и лыж.
Но так получилось, что самостоятельно сшить себе сумку, да еще и с вышивкой, я так и не сподобилась. А дальше, как в песне: "Хорошо, когда на белом свете есть друзья!"
Прилетел ко мне запоздалый, но от этого не менее дорогой (и неожиданный, кстати!:)) подарок от Вари-Alwen. Прилетел буквально на крыльях ласточек! (Мне нравится так думать, синяя коробка Почты России - не в счет!:))
Рюкзачок с уникальной вышивкой по искусственной коже:
вышитые сумки
Рюкзачок выполнен идеально! Ровные швы, добротная фурнитура, внутри удобные кармашки! Про вышивку я вообще молчу! Подробнее об изделии можно почитать у Вари в блоге.
В ближайшую же субботу я выгуливала обновку в центре Питера. И чувствовала себя счастливой городской девушкой:)
Спасибо, Варюша!!!

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Учусь шить. Начало

После моих размышлизмов вот тут  получила столько слов поддержки! Девочки, я вам очень благодарна! Я поняла, что я не одна такая, сомневающаяся и ищущая:) Нет, я совсем не такая решительная, как некоторые подумали, я по-прежнему работаю в офисе, но два вечера в неделю у меня теперь праздник:)))
А вот и первый отчет:)
Показывать пока нечего, учусь строить базовую выкройку лёгкого платья. Потом буду моделировать. (С отрезом шёлка, который приготовила для этого платья, на всякий случай мысленно попрощалась:))))

пятница, 12 сентября 2014 г.

Принимаю эстафету "Первый - не последний!"

Всевозможных наград и игр в блогах сейчас - не счесть! Но я отношусь к ним лояльно - отличный способ для нас, блогоновичков:), рассказать о себе. Но предложение Ольги, хозяйки блога "Счастье в моих руках!", поучаствовать в эстафете "Первый - не последний!" я бы выделила особо.

 По правилам эстафеты нужно рассказать о первой и последней своей работе. С последней всё просто - она в этом блог. Тканевый короб с вышивкой:
А вот с первой всё сложнее. Вообще, я очень ярко помню свою первую "рукоделку": красный вязанный шарфик для куклы. Мне было тогда 5 лет:) Шарфик, впрочем, не сохранился. И как и многочисленные платья для кукол - мои куклы были самыми модными во дворе!

среда, 10 сентября 2014 г.

Ларец для хранения фото

Почему-то эта работа ну никак не хотела у меня фотографироваться. Несколько месяцев назад ее сделала, и вот только сейчас дошли руки показать. (Хотя композицией по-прежнему недовольна)
С названием тоже не всё гладко, но когда смотрю на эту коробищу, на ум приходит именно такое слово - "ларец". Шкатулка - итог посещения очередного мастер-класса в студии "Мартовский заяц"  у Жени Асанович, второго в её градации уровней сложности:)
Коробочка с откидной крышкой и делениями:
шкатулка картонажная
Обычно такие элементы (я имею ввиду перегородки и прочее) отрабатывают на примере чайной шкатулки, но чай вся моя семья пьёт исключительно свежезаваренный, поэтому чайная шкатулка мне ни к чему. Зато давно стоит вопрос, где хранить множество распечатанных фотографий. (Которые я когда-нибудь, несомненно, оформлю в красивые альбомы:))))) Так возникла идея сделать коробочку для хранения фото!

вторник, 9 сентября 2014 г.

Карельская ватрушка

Странное это время - начало осени. Когда уже не лето, но деревья еще зеленые. И в воздухе как будто ожидание. Чего? Для меня - ожидание осенней серости, беспросветности, хмурого небе и бесконечного питерского дождя. Не люблю осень! Пытаюсь не хандрить и как-нибудь отвлечь себя. На выходных навестили дачу, сходили в лес. Я собрала немного брусники и хочу поделиться рецептом карельской ватрушки (узнала его от карельских родственников мужа). Лучше всего ватрушку печь с брусникой или черникой, но можно и с яблоками и даже с абрикосами. Хотя брусника - моя любимая ягода и для пирогов, и для варенья! У нее потрясающий сладковатый вкус с лёгкой горчинкой!
Фото с телефона (быстро пекла, быстро фотографировала:))

четверг, 4 сентября 2014 г.

Можно ли изменить свою жизнь?

Если бы в 9 классе я, девочка-отличница, сказала родителям, что не хочу в институт, а хочу учиться шить, у них, вероятно, случился бы удар:) Потому что, несмотря на гордое наименование, "Лицей петербургской моды" по сути оставался швейным ПТУ:) Т.е. местом неправильным и непрестижным. И путь для меня виделся один: 11 классов - и высшее образование.
Программу я даже перевыполнила, в том смысле, что у меня целых два высших образования и даже незаконченная аспирантура. И конечно же, я не жалею о годах, проведенных в универе и на интересной работе (потому что, как минимум, я там познакомилась с мужем:)))) Но вот с рождением ребенка все навязчивее стала мысль: а это ли мне надо? Долгое время мои попытки выйти на работу заканчивались возвращением к роли домохозяйки: с маленьким ребенком не очень-то преуспеешь в моей профессии - она требует сверхурочной работы. Сейчас я вернулась в офис - и бОльшую часть рабочего времени мечтаю о своих тканьках и крестиках:) И страдаю, что ребенка некому забрать из школы, что мы почти не видимся и т.д. и т.п.
К чему этот "плач Ярославны"? К тому, что я решилась - записалась на курсы кройки и шитья (это по-простому, а вообще-то это - "Академия моды").

Конечно, я не спешу пока бросать работу, благо, что курсы в 10 минутах от офиса. Но два раза в неделю по вечерам буду постигать премудрости построения выкроек - это мой главный интерес!
Меня очень интересуют вопросы:
Вопрос 1. А МОЁ ли это? Ну вот чтоб не как хобби, а как профессия? Потому что если да, то буду продолжать учиться. Не терплю дилетантизма ни в чем, поэтому все мои вышивки и рукоделки - просто хобби. И, конечно, буду думать, как можно превратить свое увлечение в нечто, приносящее доход.
Вопрос 2. Если моё, то хватит ли у меня смелости изменить свою жизнь? Потому что - см. п. 1 - вокруг столько профессиональных дизайнеров, а у меня это - всего лишь хобби!:))
Надеюсь в ближайшее время приблизиться к ответам:) В любом случае, я счастлива, что начинается такой интересный период! И рада, что нашла способ, как пережить ненавистную осень:) Поэтому - ждите первый отчет!

вторник, 2 сентября 2014 г.

Платье "Почти невеста"

Отпуск пролетел как-то незаметно, как всегда с ними, отпусками, и случается:) Никаких особых рукодельных подвигов я за эти две недели не совершила, но зато провела "фотосессию" (именно так, в кавычках) для ранее созданного.
Итак, предыстория: каждую годовщину нашей свадьбы (совершенно неожиданно совпавшую с днём рождения мужа:))) мы отмечаем в путешествии - это традиция. И как-то само собой стало тоже традицией, что я в этот день в белом. Не обязательно в белом платье, однажды, в поездке на Норд-Кап, это был белый свитер:)
В этом году мы собирались в Испанию, на самый юг, в Андалусию. Но наш день решили провести на Гибралтаре (об этом чуть позже, с подробностями и кучей фотографий!) Понятно, что там будет очень жарко! Я завидую оранжевой завистью всем девушкам, которые летом ходят в таких красивых, но синтетических платьях! А вот мне в них плохо не в переносном, а в самом прямом смысле - теряю сознание. Поэтому, готовясь к отпуску, отправилась на поиски белого шелкового платья... и обалдела! В одном магазине простенькое белое платье стоило 37 тысяч рублей, в другом - 64! Нет, не дизайнерское! Нет, без золотой подкладки!
И вот тут произошло эпохальное событие в моей жизни! Я вспомнила некогда популярный журнал Burda, в первом же попавшемся выпуске обнаружила подходящий сарафан, в любимом магазине нашелся чудесный шёлк-батист (800 рублей/метр) - и - ТА-ДА-ДАМ! - я почти невеста!:)))
(Забыла добавить, что по этому поводу осуществила давнюю мечту - приобрела оверлок! Чудо-машина! Хочется шить уже хотя бы для того, чтобы обметывать швы - совершенно медитативное занятие!:)))
Настоящей фотосессии не случилось - мы просто гуляли и просто фотографировались. Может, какие-то детали платья не очень видны, но уж как есть. Очень люблю такие романтичные модели - чувствую себя в них тургеневской барышней:) Ткань восхитительная, невесомая, но почти прозрачная - пришлось верхние два яруса юбки сделать двойными. От себя добавила широкий пояс, завязывающийся на бант.
И моя любимица - шляпа-зонтик:) Очень помогает гулять под палящим солнцем (здесь она слегка закручена, а в расправленном виде - реально зонтик!)
Осторожно! Дальше ооочень много фото!